На что ориентироваться при выборе стиралки

стиральная машина

Сегодня на рынке представлены стиральные машинки с огромным разнообразием дизайна, объема и функций. Помимо этого, имеются варианты с различными конструкционными особенностями. Поэтому вовсе не удивительно, что потребители могут попросту запутаться. Предлагаем ознакомиться с особенностями стиральных машин более детально.

Необходимые опции

Несмотря на то, что функционал современных моделей довольно широк, есть ряд опций, которые являются необходимыми. Поэтому такие характеристики следует рассмотреть более детально.

  1. Какой стиралка имеет объем загрузки белья. Небольшие модели скорее подойдут для семьи из двух человек, так как их вместительность равна всего 3-4 килограмма. Поэтому, если у вас большая семья, лучше отдавать предпочтение моделям с вместительностью от 5 килограмм.
  2. Машины с прямым приводом отличаются более высокими показателями энергосбережения. При этом следует выделить такое преимущество, как минимальные вибрации и звук во время работы.
  3. Такие режимы, как отжим и сушка значительно упрощают бытовые хлопоты хозяйкам. Для бытового использования 1000 оборотов является довольно оптимальным параметром. Более мощные будут потреблять много электроэнергии, поэтому подходят скорее для промышленного использования. Сушка же скорее необходима для тех, кому проблематично разместить выстиранное белье на сушилке в виде веревки (отсутствие балкона, мало свободного пространств). Такая функция не очень востребована среди современных потребителей, так как пересушенное белье сложно поддается глажке.
  4. Класс агрегата. Этот показатель определяется исходя из потребляемой электроэнергии и качества выполняемой стирки. Машинки с классом А являются наиболее популярными, так как такие агрегаты обладают наибольшим функционалом.
выбор стиральной машины

Дополнительные программы стирки

Наличие дополнительных программ значительно расширяет возможности бытовой техники. Доступно подобрать оптимальную программу для каждого типа текстиля. Благодаря удобному интерфейсу можно получить информацию относительно этапа стирки, количества времени до ее завершения. Также присутствует выбор температуры воды, скорости оборотов во время отжима и многое другое. Наиболее частыми программами, которые встречаются в модельном ряде ведущих производителей, являются деликатная стирка, хлопок, шерсть, для детских вещей, интенсивный режим. Такие агрегаты позволяют без проблем запрограммировать каждый этап стирки.

В интернет-магазине Eldorado вы можете подобрать необходимую модель по доступным ценам стиральных машин, а также купить пылесос в Киеве или какую-либо другую бытовую технику,. Имеется возможность покупки в кредит или рассрочку, что позволяет облегчить финансовую нагрузку на семейный бюджет.