Почему черная икра в Астрахани дороже чем в Москве?

о стоимости черной икры в столице и регионах

Черная икра добывается в Астрахани и только затем доставляется в Москву. Благодаря отсутствию затрат на транспортировку черная икра должна быть дешевле в Астрахани, но высокая конкуренция способствует существенному снижению цен на продукт в столице. Большой спрос, крупный рынок и широта предложения обеспечивают удешевление икры в столице в сравнении с регионами.

Сколько стоит черная икра в Москве

Цена черной икры за 1 килограмм может варьироваться от 32 до 50 тысяч рублей. Качество икры не радикально отличается: хорошая икра добывается у рыб, живущих в условиях, приближенных к естественным. Производители обычно не рискуют собственной репутацией ради получения незначительной прибыли. Запросы вроде «сколько стоит черная икра» могут выдать только примерные результаты. Чтобы узнать цену, лучше проанализировать предложение онлайн- и офлайн-магазинов. Ценник в некоторых из них может отличаться от среднего.

Широкое предложение, доступное столичному любителю деликатесов, приводит к снижению цены без потери качества. Поэтому икра в Москве будет стоить дешевле даже с учетом затрат на транспортировку.

Чтобы выяснить, сколько стоит килограмм черной икры, достаточно ознакомиться с предложением в Астрахани, где ее добывают, и отнять небольшую сумму. В Астрахани даже переизбыток продукта не отменяет факта, что приобрести ее может небольшая группа состоятельных людей. В столице все иначе: здесь достаточно богатых людей, для которых икра не является чем-то привычным, но в то же время и не переходит в разряд дорогого удовольствия.

О «Русской икре»

Компания «Русская икра» существует более 40 лет и ручается за качество продаваемого продукта: рыба выращивается в условиях, близких к естественным для вида. Технологии соответствуют международным стандартам качества: никаких красителей, добавок, изменения рецептур. Ассортимент компании составляют разновидности черной и красной икры, щучья икра и копченая осетрина. Продукция компании поможет понять, сколько стоит черная икра в Москве на самом деле: качественная, натуральная и добытая по стандартам, которые хорошо зарекомендовали себя за многие десятилетия.