Как выбрать гладильную доску?

Гладильная доска – отнюдь не роскошь, это востребованный предмет, который есть практически в каждом доме.

Если наши бабушки гладили на любой ровной поверхности, будь то рабочий или обеденный стол, то к услугам современной хозяйки – функциональные гладильные доски. Они разнообразны по конструкции и цене, оцените ассортимент на сайте http://priceok.ru/gladilnye_doski/cid795.

Как выбрать гладильную доску?

Как правильно выбрать: полезные советы

  1. Вес и мобильность. Далеко не у каждого в доме есть отдельная комната-прачечная, где можно расположить габаритную и увесистую гладильную доску. Поэтому следует выбирать мобильную, чтобы она фиксировалась в нужных положениях, средней тяжести (лёгкие изготовлены из тонкого металла или непрочного пластика) гладильную доску.
  2. Размер. Существует два типа размеров: классический (110*30 и 120*30) и современный (140*40 и 148*45). Классическая модель подходит для небольших и малогабаритных квартир. Она отлично помещается на балконе, в шкафу-купе, за дверью. Современные модели удобней, так как рабочая поверхность больше, хотя не везде помещаются.
  3. Конструкция. Гладильная поверхность самых дешёвых моделей состоит из листа фанеры и слоя поролона. Очень часто такая поверхность не выдерживает и месяца эксплуатации. Лучше выбрать модель из дерева, которая держится на болтах, не проклеена.
  4. Ножки. Чтобы гладильная доска устойчиво стояла, ножки должны выступать за пределы рабочей поверхности. Ножки должны быть изготовлены из хромированного металла и покрыты резиновыми наконечниками, чтобы избежать повреждения напольного покрытия. Чтобы убедиться в надёжности конструкции, ножки должны быть прикреплены к доске болтами или вовсе приварены.
  5. Механизм фиксации. Выбирайте плавный механизм, который позволяет установить нужную высоту. Однако ступенчатая система нередко ломается.
  6. Верхнее покрытие доски. У более дешёвых моделей – это хлопковая ткань, у дорогих – термостойкий материал. Верхняя ткань должна быть съёмной для простоты стирки.
  7. Дополнительные возможности. Многие модели дополняются термоустойчивой подставкой для утюга, штепселем, лотком для одежды, валиками для глажки рукавов.

Среди большого ассортимента встречаются такие доски:

  • Настольные – для глажки мелкого белья. Легко решается проблема хранения. Имеют короткие ножки и удобно размещаются на поверхности любого стола.
  • Встроенная откидная. Встраивается в стену или шкаф, используется по необходимости.
  • Выдвижная. Встраивается в мебельную стенку и экономит пространство.
  • Доска-комод. Расположена поверх комода и может раскладываться до нужных размеров.
Как выбрать гладильную доску?

Выбор большой, конструкций и типов очень много, поэтому лучше искать доску в специализированных магазинах, где качество товара не будет вызывать сомнения.


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ