Как умело скрыть недостатки фигуры

Как умело скрыть недостатки фигуры

Далеко не каждая женщина может похвастаться шикарной фигурой. Одни дамы печалятся о том, что у них очень широкие бедра, других не устраивает слишком короткая шея, а третьи всячески пытаются избавиться от надоевшего животика. Конечно, далеко не от всех недостатков фигуры можно избавиться, зато практически любые недостатки можно скрыть. А сделать это по силам каждому!

Широкая талия

Обладательницам широкой талии рекомендуется как бы разделить ее с помощью пояса - тогда окружающим будет казаться, что талия у ее хозяйки все-таки имеется. А чтобы торс казался чуть длиннее, не стоит отказываться от одежды с заниженной талией, а также от моделей с узлами, эффектными драпировками и прозрачными принтами. Набедренные шарфы и римские линии тоже сослужат хорошую службу. Зато от одежды с завышенной талией при этом лучше отказаться.

Кроме того, дамам с широкой талией идеально подходят удлиненные топики и модели прямого кроя. А коротенькие топы (особенно в обтяжку) будут привлекать к талии нежелательное внимание, поэтому лучше постараться их не носить.

Невысокий рост

Конечно, такие дамы могут всегда щеголять в туфельках и сапожках на высоких каблуках, однако делать это постоянно крайне вредно и небезопасно для здоровья ног. Поэтому им настоятельно рекомендуется разнообразить свой гардероб топами с V-образными горловинами, платьицами с римской талией и коротенькими юбочками. Выигрышно смотрятся на таких женщинах и удлиненные свитера в обтяжку.

Невысокий рост в сочетании с широкими плечами

Лучшим выбором для невысоких дам с широкими плечами будет простая однотонная одежда. Особенно удачно на них будут смотреться не подчеркивающие фигуру слегка задрапированные платьица и топы. Сделать плечи менее широкими визуально помогут и рукава реглан. Более того, такие рукава очень красиво округляют плечи. А вот одежды, рукава у которой пришиты у линии плеч или вовсе отсутствуют, необходимо избегать. Еще одним удачным вариантом станет рукав «летучая мышь».

Что касается брюк, то их обычно носят «под ботинки» с обувью на платформе либо на каблуках. Не менее эффектно будут смотреться платья в пол в сочетании с высокими каблуками. Неплохо скрывают недостатки фигуры и длинные ниспадающие топы.

Теперь о запретах. Невысоким широкоплечим женщинам категорически не рекомендуется носить многослойные наряды и обувь на плоской подошве. Также им необходимо избегать слишком коротенькой одежды и нарядов с горизонтальными полосами.

Выступающий живот

Скрыть сильно выступающий животик очень просто с помощью юбки-карандаша либо брюк со складками (лучшим выбором будут брюки с расположенной сбоку молнией). Кстати, с ними будут отлично смотреться длинные свитера и пиджаки. Столь простое решение зрительно утончает талию и помогает скрыть выпирающий животик.

Женщинам с выпирающим животиком категорически не рекомендуется заправлять в брюки блузки и рубашки. А если появилось желание приобрести слишком тесные топики и бриджи с содержанием лайкры, стоит хорошенько подумать о целесообразности таких покупок, ведь они тоже способны подчеркнуть размеры живота.

Как умело скрыть недостатки фигуры

Широкие бедра

Отлично помогают скрыть широкие бедра чуть прикрывающие их длинные топы (короткие топы лучше постараться не надевать) или легкие свободные платья. Ничуть не хуже справляются с этой ролью и набедренные шарфы. Самыми лучшими джинсами и брюками для пышнобедрых женщин будут модели «под ботинки», а вот моделей с заниженной талией лучше избегать. Не лучшим вариантом будут и брюки с карманами – если таковые на них имеются, то лучше ими не пользоваться. Желательно, чтобы все брюки и ботинки в гардеробе были темных цветов. И, конечно, крайне неподходящим вариантом будут обтягивающие джинсы. А обувь желательно предпочесть на высоких каблучках либо на платформе – плоская подошва дамам с широкими бедрами не подойдет.

Как умело скрыть недостатки фигуры

Очень большая грудь

Визуально уменьшить грудь помогают свободно сидящие топы, свитера, рубашки и жакеты. Выигрышно будут смотреться и платья с поддерживающей талией. А зрительно уравновесить объемы бюста с остальными частями тела помогут пышные юбки или широкие брюки. Что касается обтягивающих рубашек и топов, то они, наоборот, будут привлекать внимание к груди. Аналогичным образом действуют и пояса.

Как умело скрыть недостатки фигуры

Короткая полная шея

Женщинам с такой шеей необходимо раз и навсегда уяснить: высокие горловины и воротнички – это не для них. Им подойдут только заниженные вырезы, зрительно удлиняющие шею. А чтобы казаться повыше, нужно стараться все время держаться прямо.

Создать иллюзию красивой длинной шеи помогут наряды с V-образными вырезами. А одежда с маленькими округлыми и высокими крупными горловинами только усугубит проблему. По этой же причине не рекомендуется надевать рубашки и украшать шею массивными и довольно короткими украшениями.

Длинная шея

Несмотря на то, что длинная шея во все времена считалась достоинством, в сочетании с невысоким ростом она порой смотрится не самым лучшим образом. Сделать шею зрительно короче поможет одежда с воротниками-«хомутами» и стильные рубашки с довольно высокими воротничками.

Большие бока

Обладательницам больших боков рекомендуется отказаться от леггинсов в пользу укороченных прямых брюк – они уравновесят баланс щиколоток с боками. Кстати, брюки таким дамам следует подбирать исключительно прямого кроя. Отлично подойдут для сокрытия солидных боков и брюки «палаццо», а также платья и юбки макси.

Конечно же, имеются и наряды, которых по возможности нужно избегать: это обтягивающая одежда (джинсы, шорты и т. д.) и коротенькие платья.

Широкая грудная клетка

На таких дамах будет отлично сидеть одежда с вырезами V-образной формы и с изящными графическими вырезами. При этом любых деталей в области груди и эффектных фасонов в стиле ампир желательно избегать.

Что касается расцветок одежды, то обладательницам широкой грудной клетки лучше предпочесть однотонные наряды темных цветов. Не стоит перебарщивать с контрастными расцветками, разделяющими фигуру на несколько обособленных участков. Если же очень хочется надеть светлый наряд, рекомендуется сверху на него накинуть шарфик – такой маневр позволит дамам казаться выше и стройнее и визуально уменьшит небольшой недостаток фигуры.

Крайне неподходящими для обладательниц широкой грудной клетки будут массивные украшения и одежда со сложными принтами или с горизонтальными линиями.

Что еще нужно для идеального образа?

Правильно подобранная одежда помогает прекрасным дамам скрывать недостатки фигуры, а скорректировать недостатки внешности поможет макияж. Ценные советы по макияжу, а также пошаговые инструкции к различным его техникам можно найти на портале красоты MyCharm.ru. Отличный макияж и подчеркивающая достоинства фигуры одежда – это важнейшие шаги к созданию идеального образа, позволяющие чувствовать себя уверенно и непринужденно. А чтобы преобразиться полностью, необходимо заняться собой вплотную. Справиться со столь амбициозной задачей поможет сайт Diets.ru - здесь всегда можно подобрать подходящую диету для избавления от лишнего веса и ознакомиться с информацией о том, как поднять общий тонус организма. А видеоуроки фитнеса в режиме онлайн станут залогом прекрасного самочувствия и отличной физической формы!

На правах рекламы.

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ