Имплантация зубов под ключ: как не попасть на уловки стоматолога

Имплантация зубов под ключПрежде чем соглашаться на данную услугу, выясните все нюансы и внимательно прочитайте каждую строчку договора. Чтобы не остаться обманутым, ознакомьтесь с некоторыми уловками, которыми пользуются нечестные учреждения. Об этом мы поговорим ниже.

Подводные камни

По сути, установка имплантов под ключ имеет ввиду целый комплекс мероприятий, который при этом имеет фиксированную стоимость. Но, проблема в том, что нет единых правил, и каждое медицинское учреждение устанавливает их самостоятельно.

Почти в каждом случае в договоре оговариваются такие моменты:

  • Установка самого импланта в костную ткань.
  • Расходники.
  • Коронка.

Далее дело обстоит таким образом. Престижные медицинские центры с хорошим рейтингом, например, как здесь, имплантацию зубов под ключ оговаривают с клиентом досконально, в договоре указывают, что в установленную сумму входят абсолютно все необходимые манипуляции: все диагностические процедуры, подготовка ротовой полости, дальнейшая консультация и осмотры на период приживления т.д. В таком случае в документах прописывается сумма, например, 70000 рублей.

Нечестные стоматологи, которые хотят «навариться» на пациентах, пишут таким образом: имплантация под ключ от 40000 рублей. Не каждый человек обратит внимание на приставку «от», особенно если речь идет о пожилых людях. В итоге получается весьма неприятная картина. По окончании восстановления зубного ряда пациенту преподносят чек со значительно большей суммой, обосновав это тем, что диагностика, подготовка, работа врача и т.д. оплачивается отдельно.

Уловки стоматологов

  • Проведение акции. С первого взгляда кажется, что все идеально. Указывается конкретная фиксированная сумма, в перечень услуг входят все необходимые процедуры. Однако, в конце стоит звездочка (*) которая указывает на то, что акция действительна только в случае установки металлической конструкции определенного производителя. К примеру, речь идет об использовании имплантов бюджетной категории, а итоговая сумма говорит об обратном. Иначе говоря, такая «имплантация зубов под ключ» совершенна не выгодна.
  • Вынужденные дополнительные меры. Люди, которые не знают, что перед внедрением имплантов необходимо произвести диагностику, при необходимости – залечивание проблемных зубов и т.д. В таком случае в договоре в графе «перечь оказываемых услуг» указан минимальный комплекс процедур. Как только пациент подписывает договор, назначаются дополнительный ряд мероприятий, который приходится оплачивать отдельно.
  • Подписание договора до осмотра ротовой полости. В таком случае договор может быть составлен правильно. В счет услуги «под ключ» указана анестезия, рентгенография и прочие мелочи. Договор подписывается, далее предстоит осмотр ротовой полости. В ходе осмотра выясняется, что у человека наблюдается кариес, который нужно залечить, разумеется, за отдельную стоимость.

Положительные стороны

Если «подводных камней» нет, в таком случае внедрение имплантов под ключ все же имеет и ряд преимуществ. Основными из них являются:

  • Гарантия досконального соблюдения условий договора.
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту.
  • Ответственность доктора за конечный результат.
  • Знание точной суммы, которую придется вложить в красоту улыбки.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, рекомендуем досконально изучать каждую строчку договора, заранее обговаривать фронт работ и т.д.