гороскоп

Нужно ли человеку знать о супружеской измене

Прежде чем расспрашивать любимых людей, есть ли у них связь на стороне, необходимо ответить на вопрос: желает ли человек на самом деле знать всю подноготную? Неготовность оказаться лицом к лицу с правдой - вот одна из основных помех, что препятствуют разговору о своих подозрениях.

Нужно ли человеку знать о супружеской измене

Я боюсь задавать вопросы на эту тему из страха услышать худшее. Я пытаюсь гнать подобные мысли от себя, ибо, по-моему, я просто не в силах буду примириться с действительным положением дел.

Одна женщина рассказала мне о своих стараниях избежать правды о любовном увлечении ее супруга. Ее поведение напоминало любимую игру маленькой дочурки «давайте притворимся». Для нее оказалось легче сделать вид, будто она ни о чем не подозревает, нежели выяснить все до конца. Женщина созналась: она в то время впрямь ничего не желала знать. Ей хотелось одного: немного уверенности, что у мужа нет связи на стороне. Однако, когда человек жаждет обрести лишь уверенность, это, скорее всего, будет замечено теми, кто крутит романы (и кто уже убежден, что разговор на эту тему никогда не зайдет). В результате вами, пожалуй, будет обретена уверенность - но, вероятнее всего, ложная.

Нужно ли человеку знать о супружеской измене. Со временем человек, не обладая достоверными сведениями, склонен вообразить худшее. В какой-то момент ему отчаянно захочется узнать, на каком он свете и на что может рассчитывать. Вот так некоторые члены ГПО высказывались о необходимости знания, справедливы ли их подозрения или нет.

Эта дама измучена незнанием. Какое же у меня потрясающее воображение! Если мой муж на самом деле натворил все то, что я себе представляла, то он и впрямь потрясающе неуклюж.

Ничего не может быть хуже всех этих лет полного незнания, что происходит и на каком свете я нахожусь.

Еще один фактор, влияющий на то, захочет ли человек узнать о связи своих мужа или жены, таков: считает ли он, что окружающим известно об его подозрениях? Поскольку чувство собственного достоинства играет в данном вопросе немаловажную роль, то на тех, кто знает, что друзьям и домашним известно об их подозрениях, могут оказать давление с целью «спасти их гордость»: их вынудят пойти на выяснение отношений, прежде чем они будут готовы к откровенному разговору. Возможно, они полагают: пока никто ни о чем не проведал, то вроде бы ничего и не происходит. Однако когда окружающие будут в курсе, то им нельзя будет притвориться, будто все в порядке.

Из сказанного выше следует, что друзьям и членам семьи необходимо осознавать, как скажется на положении дел их участие. По сути, им ни в коем случае нельзя предпринимать попыток (откровенных или подспудных) оказывать давление с целью выяснения отношений. Им необходимо подождать, пока не станет ясно, действительно ли те, кто подозревают своих любимых в обмане, желают знать истину, и лишь затем заводить разговор на эту тему. И даже в этом случае польза от вас будет только тогда, когда вы ясно дадите понять, что связь на стороне не свидетельство личной неудачи человека или несоответствия представлениям о нем спутника или спутницы жизни. Благодаря такой моральной поддержке человек обретет большую веру в собственные силы и сумеет разобраться в своих подозрениях, готовясь к выяснению отношений.


РЕКОМЕНДУЕМ