гороскоп

Почему растет популярность брачных контрактов

В Японии неудача в бизнесе считается самым настоящим грехом. Бизнесмен, доведший свою компанию до провала, виновен в чудовищном преступлении. Он подвел своих работников, инвесторов, родных и друзей, принимая неправильные решения, его шансы на реабилитацию в деловых кругах практически равны нулю.

Почему растет популярность брачных контрактов

В Европе дела обстоят немного по-другому. Если бизнесмена постигла неудача, к нему будут относиться с пренебрежением, считать источником риска в будущем, а также хорошенько задумаются, стоит ли с ним иметь дело, когда он снова постучится в двери мира большой коммерции. Скорее всего, несмотря на неудачи, ему дадут второй шанс. В Соединенных Штатах совсем иная ситуация. Провалы считаются просто небольшими осечками на пути к успеху. Ну и что, если ты уже десять раз расквасил себе нос? Существует система защиты от кредиторов, банки относятся к тебе терпимо, и прошлые неудачи не имеют никакого значения, покуда у тебя есть возможность когда-нибудь в конечном счете все-таки сделать все правильно. Этим всепрощенческим настроем можно объяснить и высокий процент разводов в Соединенных Штатах... ну подумаешь, парень каждые пару лет меняет жен, ведь можно пробовать, пока не найдешь себе самую подходящую.

Брак, в отличие от бизнеса, сухим из воды выйти не позволит. Тут нет одиннадцатой главы закона о банкротстве, чтобы защититься от кредиторов. Глубокие раны оставляет раздел совместно нажитого имущества, алименты и пособие на ребенка. Да и банки не проявляют особой щедрости в отношении тех, на ком висят расходы по разводу. Этим, наверное, объясняется рост количества брачных контрактов. (Каким еще образом, если не подписанием добрачного соглашения, можно откровенно сказать, «я не уверен, что у нас все сложится»?) Тем не менее, несмотря на то что наличие пожарного выхода в виде брачного контракта несколько повышает уровень безопасности мужчины, он все равно не питает особого доверия к институту брака.