solvena
гороскоп

Как воспринимать супружескую измену

К сожалению, некоторые люди убеждены: нет никакой надежды на избавление от мук, вызванных супружеским обманом,- и неважно, поведают ли они или нет окружающим о своих переживаниях. Однако первый шаг на пути к исцелению в том и заключается, чтобы поверить в эту возможность. Я по собственному опыту знаю: можно оправиться после романа одного из супругов. Мне понятно, как отнесутся к моим словам те, кто только что узнал о нарушении брачного обета верности, в ту минуту, когда их переполняют страх и боль. Когда я стала подозревать Джеймса в связях на стороне, то мне сдавалось, что я не перенесу, если мои подозрения подтвердятся. Я оказалась в значительной степени во власти чувств и не видела этому исхода. В тот момент я, честно сказать, считала, что моя жизнь кончена.

Как воспринимать супружескую измену

По прошествии некоторого времени до меня дошло: я не одна такая. Я не первая и не последняя обманутая жена, что винит во всем себя. Чем больше я узнавала о феномене связей на стороне, тем большим уважением преисполнялась к себе. Постепенно я, качнувшись из одной стороны в другую, освободилась от завладевших мною эмоций и сумела осознать, что со мной случилось.

Мне на это понадобилось несколько лет. За это время я рассказала о своем случае множеству людей и прочла все, что смогла найти на тему внебрачных связей. Мало-помалу сжимавшие меня тиски ослабляли свою хватку, и однажды они отпустили меня совсем, а я даже не обратила на то внимания. Не наступило никакого момента истины, когда во мне произошел перелом. Все медленно переворачивалось обратно с головы на ноги. И как-то незаметно не чувства стали управлять мной, а я ими.

Как воспринимать супружескую измену. Многим бывает трудно понять, что с ними произошло, и освободиться от нахлынувших эмоций. Зачастую умом они принимают и осознают происшедшее задолго до того, как оправляются от эмоционального потрясения. Я как-то беседовала с одной женщиной. Говорила она здраво и рассудительно, но в душе ее терзали страшные обида и гнев.

Меня, сказать по чести, уже никогда не тронут и не расстроят похождения моего супруга. И, по-моему, я бы не смогла достичь такого состояния умиротворенности, если бы не беседовала с окружающими на эту тему и решала данную проблему. Мне не кажется, будто я исключение из правил. Я не более других снисходительна, отзывчива, сильна или бесчувственна. Однако я справилась с обуревавшими меня эмоциями и убеждена, что всякому это под силу. В действительности человек не только способен оправиться от такого испытания, но также, возможно, станет еще больше прежнего уважать себя.

Смирившись, я успокоился. Сейчас я стал к себе снисходительнее, чем раньше. Я ощущаю в себе силу и уверенность. Это чувство вновь вселяет в мою душу покой. Я извлек урок из выпавших мне на долю испытаний, и мне льстит то, что своего состояния я достиг в результате проделанного мною пути.

Человек, успешно справившийся со своими проблемами, отчасти уже вознагражден представившейся ему или ей возможностью взглянуть на себя другими глазами и найти для себя иное место в нашем мире. Те, кто преуспел в этом, понимают: доставшиеся им испытания преобразили их. Но они считают, что у них все в порядке. Хотя никому бы не понравилось таким способом достигать новых высот в своем духовном развитии, тем не менее это восхождение, возможно, и есть результат выпавших испытаний.