гороскоп

Как проводились исследования о причинах неудачных знакомств

ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ

Первое свое Собеседование я провела в 1998 году. Следующие десять лет, работая консультантом по вопросам свиданий, я предлагала эту услугу своим частным клиенткам (и иногда подругам). Примерно 80% информации было собрано в 2007 и 2008 годах. Как проводились исследования о причинах неудачных знакомств.

ВЫБОРКА

Хотя мне преподавали статистику и методы исследовательской работы, когда я училась на психолога и магистра делового администрирования, я отлично понимаю, что это исследование не вполне научно. Применяя навыки, полученные во время сбора информации, имея ограниченные финансовые возможности и придерживаясь здравого смысла, я сделала все, чтобы поговорить с приличным количеством образованных мужчин разных интересных профессий (от учителя до рискового инвестора), которыми мои клиентки, подруги и читательницы могли бы заинтересоваться. Но буду предельно честна: эти данные не содержат статистически значимой выборки по каждой подгруппе мужчин в мире. Так что, если тебя мучает вопрос: «А опросила ли она всех левшей – укротителей львов из Чарльстона?», отвечу – нет. Однако вот что я сделала:

Исследования о причинах неудачных знакомств. Мы с помощниками изначально связались с 1090 одиноких мужчин. Примерно 20% отказались с нами говорить по различным причинам или не ответили на имейлы и сообщения на голосовой почте. Ответы 19 мужчин были отклонены.

В итоге я использовала истории 878 мужчин и прибавила к ним материалы 122 онлайн. Собеседований, чтобы добиться объективной картины.

В общем счете 1000 мужчин рассказали о 2374 женщинах, которым они не перезвонили, и назвали 4152 причины тому, почему не пригласили их на второе свидание (в некоторых случаях на третье или четвертое). Таким образом, каждый мужчина привел в среднем 1,7 «главной» причины в расчете на одну женщину, которой он не перезвонил.

МЕТОДЫ СБОРА ДАННЫХ

Я связывалась с мужчинами в разных местах, случайно и через знакомых (включая бывших парней клиенток и одиноких мужчин из числа друзей подруг).

С большинством из 878 мужчин, опрошенных вживую, Собеседования проводились по телефону. Кроме того, были случаи на мероприятиях по экспресс-знакомствам, случайные встречи (зал ожидания в аэропорту, «Старбакс», книжные магазины и т.д.). Кроме того, некоторые профессиональные свахи по моей просьбе проводили Собеседования со своими клиентами. Из телефонных разговоров 357 были «собственно Собеседованиями». Я звонила троим–шестерым мужчинам, которые встречались с одной и той же женщиной, определяла индивидуальный шаблон их поведения. На основании чего делала вывод о том, почему мужчины не перезванивали. 521 интервью состояло в том, что я просила мужчин описать одну (или более) женщину, которую они не пригласили на второе свидание.

Я взяла первые 122 ответа одиноких мужчин, отправивших имейлы после моего онлайн-объявления в «Крейглист» (я написала, что ищу добровольцев для опроса по поводу свиданий). Это объявление было размещено в начале 2008 года в четырех городах (Филадельфия, Остин, Сиэтл, Миннеаполис). Опрос был направлен на то, чтобы получить ответы на определенные вопросы, появившиеся в процессе исследования. В их числе «Какая профессия была бы идеальна для будущей спутницы?», «В чем на первом свидании должна быть девушка, с которой вы планируете долгие и серьезные отношения?», «Как бы вам хотелось, чтобы повела себя женщина, когда принесут счет?».

ПРАВО НА ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ

Большинство имен и отличительных особенностей было изменено, чтобы не нарушать права моих клиенток и опрошенных на частную жизнь.