solvena
гороскоп

Как относиться к спиртному при застенчивости

Поговорим о том, как относиться к спиртному при застенчивости. Когда мы испытываем физическую боль, мы принимаем лекарство. Стесняшки, страдающие от сильного дискомфорта, обращаются за медикаментозным лечением к психиатрам. Но поскольку мы решили быть самостоятельными людьми, мы избавляемся от застенчивости проверенными немедикаментозными методами. Увы, для некоторых Стесняшек девиз «помоги себе сам» означает употребление пива, крепкого спиртного или наркотиков. Вот тревожная статистика.

Как относиться к спиртному при застенчивости. Наркотики и алкоголь способны придать Стесняшке уверенности, но лишь на очень короткое время. Легко прийти к выводу, что окружающим вы по душе - ведь они улыбаются и хлопают, пока вы пляшете гавайские танцы на журнальном столике. Мужчины, напрасно вы считаете, что вашим шуткам смеются потому, что вы такие остроумные. На самом деле смеются над вами.

Женщины, вы наверняка возомните себя роковыми красавицами - ведь все присутствующие мужчины увиваются вокруг вас. Но на следующий день, когда вы поймете, в чем дело, по вашему самолюбию будет нанесен сокрушительный удар. Вы рискуете прослыть доступной или распущенной.

С плачевным примером именно такого явления я столкнулась несколько лет назад, приехав в родной город навестить подругу. Пока я блаженствовала на веранде Рини, из дома напротив вышла изумительно красивая рыжеволосая девушка. Рини едва удостоила ее взглядом.

- Это Саманта, моя новая соседка. Пустое место. Да еще зазнайка! С ней здороваешься, а она отворачивается. Я, конечно, не торчу целыми днями у окна и не шпионю за соседями, но заметила, что ни один парень у нее не задерживается дольше двух недель. Потом он исчезает, вместо него появляется другой, третий, четвертый... Похоже, ей ничем не угодишь.

- С такой внешностью можно привередничать.

- Да уж, - проворчала Рини. - Могла бы быть полюбезнее с нами, простыми смертными...

- Придумала! - перебила я. - Почему бы не пригласить ее к нам в субботу на барбекю? Мы же хотели отпраздновать Четвертое июля у тебя. А Саманта - твоя соседка. Может, и нам перепадет кто-нибудь из ее бывших ухажеров.

И мы бросили в почтовый ящик Саманты приглашение, не рассчитывая получить ответ.

Днем в субботу мы разогревали гриль и выкладывали пиво в ведро со льдом, когда услышали за спиной голос:

- Привет! А вот и я, Самми.

Мы с Рини круто обернулись и удивленно уставились на гостью. А Саманта чуть скороговоркой продолжала:

- Бог ты мой, хот-доги пахнут обалденно. А с пивом как хороши! Можно?

Она спрашивала про пиво, а не про хот-доги. Не дожидаясь ответа, она направилась прямиком к ведру. Рини придвинулась ко мне и прошептала:

- Похоже, она навеселе, а еще и двенадцати нет! Спустя несколько часов, после нескольких банок нива – мы выпили по две. Самми шесть, - завязался разговор. О мужчинах, разумеется.

Рини завела извечную песню:

- Да где они, настоящие мужчины? Шутливо утирая слезу, я пошутила:

- Как где? Встречаются с Самми.

Потрясенно уставившись на нас обеих, Самми кивнула:

- Да, но меня всегда бросают.

Мы с Рини синхронно поперхнулись пивом. Наша гостья потупилась:

- Обычно я знакомлюсь с парнями в барах. Мы несколько раз куда-нибудь ходим вместе и расстаемся. Меня обвиняют в алкоголизме и перестают звонить.

- А ты... - осторожно начала Рини. -... много пьешь?

- Трезвой мне невесело. Боюсь, что новый знакомый увидит, что на самом деле я нудная и стеснительная. На работе я больше помалкиваю.

Мы с Рини переглянулись. Самми продолжала:

- Я с самого детства одиночка. И не потому, что сама так захотела, - просто никому не могу посмотреть в глаза. В старших классах я начала встречаться с парнями только после того, как научилась пить и расслабляться. Под хмельком я веселилась вовсю, а когда снова накатывала стеснительность, я просто заказывала еще порцию...

Мы всем сердцем посочувствовали Самми.