гороскоп

Как совместимы люди с желанием мести

Некоторые пары используют свои взаимоотношения для удовлетворения потребности в мести, участвуя в любого вида состязаниях как одна команда (единомыслие притягивает). Они играют в бридж, боулинг, теннис, принимают участие в танцевальном конкурсе и т.д. Совместные переживания укрепляют взаимоотношения, если каждый из супругов высоко ценит соперничество. Если у обоих супругов низкая потребность в мести, то в их отношениях доминирует доброта (единомыслие притягивает). Тирон и Элен являются хорошими примерами этого. Оба они неагрессивные, добрые люди, состоящие в браке вот уже двадцать лет, в течение которых они практически не ссорились.

Как совместимы люди с желанием мести

Ссоры являются наиболее обычным способом, который супруги используют для удовлетворения потребности в мести (противоположность отталкивает). Если у супруга возникает потребность вылить злость, посостязаться или покорить кого-то, он или она затевают ссору. Любящий поспорить супруг, например, ищет повода поспорить просто потому, что он испытывает потребность в соперничестве. Муж может критиковать супругу не потому, что она ему не нравится, а просто, чтобы испытать чувство соперничества, которое он так высоко ценит.

Как совместимы люди с желанием мести. Консультанты по вопросам брака утверждают, что ключевым фактором разрыва отношений многих супружеских пар является мстительность одного из супругов по отношению к другому. Показательным примером этого является развалившийся брак Лика и Тины Тернер. Айк был молодым музыкантом, которому было необходимо поработать вместе с великим музыкантом, чтобы достичь каких-то высот. Он и Тина неплохо сработались, влюбились друг в друга и поженились. Нов Айке пробудилось чувство соперничества, он стал завидовать Тине, когда толпы поклонников аплодировали ей и не замечали его. После многих лет жестокого физического обращения со стороны Айка Тина оставила его и успешно занялась своей собственной карьерой. Хотя такое обращение с Тиной ставило под угрозу его карьеру и материальное положение, Айк ни перед чем не останавливался, потому что месть была главным мотивом его поведения, он мстил исключительно из мести.

История Рона и Эми Шанабаргеров служит примером того, что потребность в мести может быть настолько сильной, что она толкает на крайности. Рон так и не смог простить Эми, что она отказалась прервать океанский круиз и вернуться домой, чтобы успокоить его после смерти его отца. Чтобы свести с ней счеты, он даже женился на ней, задумав завести ребенка, а затем убить его. Он так и поступил, даже подождал семь месяцев, чтобы Эми привязалась к малышу Тайлеру. Затем, в День отцов, он убил Тайлера и оставил его в люльке, чтобы Эми первая обнаружила тело ребенка. «Теперь мы квиты», - заявил он.


РЕКОМЕНДУЕМ