гороскоп

Влияние внебрачных связей на отношения

Подобно Венди, многие люди обнаруживают, что их взаимоотношения с супругом становятся более терпимыми при наличии внебрачных связей, нежели при их отсутствии.

Примеры влияния внебрачных связей на отношения

У Джессики, к примеру, была истерика, когда ей позвонили из полиции и сообщили, что ее муж Мартин был избит приятелем женщины, с которой он заигрывал в баре.

Хотя они никогда не обсуждали этот вопрос, Джессика до некоторой степени осознавала, что Мартин уже довольно давно заигрывает с разными женщинами. Два года назад он даже «подарил» ей герпес. Оба прекрасно видели наличие болезни, но не говорили о причине ее возникновения. Джессика никогда не осмеливалась побеседовать с Мартином начистоту.

Когда отчет об избиении Мартина попал в местную газету, Джессика была сконфужена и унижена. Дело получило огласку, и ей пришлось признаться себе в волокитстве Мартина, признать это перед своими родителями, постоянно звонившими ей, перед адвокатом, которого она собралась посетить, перед Мартином и, как выяснилось позже, перед психотерапевтом.

Когда Джессика вошла в кабинет психотерапевта вместе со своим мужем, она находилась в состоянии глубокой депрессии. Мартин заигрывал со многими женщинами, но ему не хотелось потерять Джессику. Он пришел из-за того, что она угрожала ему разводом. В то время Джессике казалось, что развод будет для нее единственным выходом, если она признает неверность Мартина.

Сначала Мартин отказывался раскрыть внушительный список своих внебрачных связей, но постепенно он начал понимать мудрость откровения в процессе семейной психотерапии. Была рассказана история многих романов и даже оргий. Мартин так же подробно описал свое прошлое. Его отец был хроническим волокитой. Мать Мартина, которую отец неоднократно обманывал, отказывалась признать возможность измены перед собой и своими родственниками. Мартин раскрыл причину своих страхов и неуверенности в себе. Он чувствовал, что нуждается в романах и, возможно, не способен жить с одной женщиной.

Мартин рассказал Джессике о себе больше, чем за все время их совместной жизни. На сеансах психотерапии они, вероятно, впервые близко сошлись друг с другом. Приняв решение остаться с Джессикой, Мартин начал проводить все больше времени в ее обществе. Он радовался их ново обретенной близости и прекратил «деловые поездки», которые использовал как оправдание для кратковременных измен. Тем не менее Джессика не ощущала благодарности за его неожиданное внимание к ней. Вместо этого ей казалось, что он давит на нее. Она предпочитала ту жизнь, которую вела до звонка из полиции. В этом случае она могла быть с детьми в течение всей рабочей недели и проводить время с Мартином только по выходным, когда он оставался дома.

Джессика начала подбивать мужа на новые «деловые поездки». Она выдвинула предположение, что он пренебрегает своим бизнесом. Мартин снова начал разъезжать и вскоре завел романы не только в окрестностях, но и в самом городе. Два или три раза в неделю он не ночевал дома. Они с Джессикой не говорили о его отлучках, хотя оба отлично знали, что происходит. Похождения Мартина устраивали их обоих до тех пор, пока не становились достоянием гласности. Мартин чувствовал себя более мужественным, а Джессика имела пространство, необходимое ей для эмоционального комфорта. Разумеется, если бы Мартин не проявил осторожность и попал бы в очередной скандал, Джессика была бы снова взбешена, унижена и испугана.

Пэтти - одинокая женщина, поощряющая неверность своего любовника, хотя сама она яростно отрицает это. Ее роман с Грегори длится уже более пяти лет. Хотя она встречается с Грегори два раза в неделю, она догадывается, что в промежутках между визитами к ней Грегори спит с другими женщинами. Она жалуется своим подругам и периодически ссорится с Грегори, но всегда возвращается к нему. По ее словам, она не может найти никого, кто нравился бы ей так же сильно. Во время своих размолвок с Грегори она встречалась с другими мужчинами, которых влекло к ней, и находила их скучными и непривлекательными.

Пэтти считает, что если она просто будет поблизости, то Грегори в конце концов откажется от других женщин и женится на ней. Тем не менее на подсознательном уровне отношения с Грегори прекрасно устраивают ее в том виде, в каком они сложились. Пэтти боится более близких отношений. Продолжая встречаться с Грегори два раза в неделю, она может обвинять его в неверности и избегать правды: она боится близости не меньше, чем он. Грегори тоже устраивает такое положение вещей. Ему нравятся женщины. Ему нравится Пэтти. Ему нравится иметь в жизни что-то постоянное. Подавляющее большинство женщин быстро расстаются с ним, пресытившись его изменами, Пэтти же мирится с ними и остается. Поэтому Грегори может, как говорится, «держать одно пирожное на столе, а другое - про запас».


РЕКОМЕНДУЕМ