solvena
гороскоп

Почему рок-н-ролл раньше не воспринимался

Полное непонимание может иметь место как между людьми, так и между поколениями. Хорошо рассмотреть эту проблему на примере музыки (которая является частью основной потребности любви).

Почему рок-н-ролл раньше не воспринимался

Когда в 60-е годы я был мальчишкой, мои родители не могли понять, как мне мог нравиться рок-н-ролл. Они считали, что это сплошной шум, и не разрешали мне слушать его, когда были дома. Некоторые говорили, что это была музыка дьявола или, по крайней мере, музыка коммунистов, а коммунисты доказывали, что рок-н-ролл - это явный признак краха западной цивилизации под гнетом капитализма. Как и большинство родителей, мои родители считали, что мое времяпрепровождение (а я мог часами слушать рок-н-ролл) характеризует поведение глупого подростка. Однако когда я поступил в колледж, я встречался со многими девушками, которые считали, что у меня низкий культурный уровень, поскольку я люблю рок-н-ролл. По их мнению, у людей, которым нравится классическая музыка, более высокий уровень умственных способностей, чем у рокеров. Общий принцип был такой: «Если вам нравится музыка Икс, а я люблю музыку Игрек, то это происходит потому, что я выше вас, а Игрек - это музыка для людей с утонченным вкусом».

Одна молодая женщина спросила меня: «Как может такой остроумный человек, как вы, быть таким безнадежно безвкусным в вопросах культуры?». Будучи человеком любознательным, я провел много часов, размышляя над тем же самым вопросом. Я так и не сумел ответить на него, но теперь, когда я разработал свою идею о полном непонимании, я больше не стыжусь своего интереса к рок-н-роллу.

Яростные дебаты между рокерами и любителями классической музыки ведутся и поныне. Некогда мир делили по принципу, какого рода музыка нравилась людям, - на тех, кому до 30 лет и тех, кому за 30, - а не по национальности, расе или политическим убеждениям. Рок-музыка, в конечном счете, стала частью массовой культуры не потому, что люди действительно стали иначе относиться к ней, а потому, что молодые люди 50-х и 60-х годов в 80-х и 90-х годах стали взрослыми. Мои родители умерли, так и не полюбив рок-н-ролл, а я умру с любовью к нему.