гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология измены » Почему следует знать о супружеских изменах

Почему следует знать о супружеских изменах

Почему следует знать о супружеских изменах

Другая причина, почему нам надлежит полнее осознать, что такое моногамия и связи на стороне, следующая: нашим детям и другим поколениям достанется лучшее наследство. Нам следует задаваться вопросом: какой это честности мы учим молодежь, одновременно вбивая в их головы веру в миф о моногамии?

Непосредственная причина, почему нам следует знать о связях на стороне, заключается вот в чем: никто не застрахован, что любовный роман не разрушит жизни участвующих сторон или тех, кто нам дорог. Вступают во внебрачную связь разные лица и из всех социальных слоев. Пока эта проблема не коснется лично нас, отношение наше к ней диктуется силой традиций: мы не замечаем, отрицаем ее или свысока смотрим на нее. К сожалению, подобное отношение не способствует ни предотвращению любовных связей, ни преодолению их последствий. Будь мы тем любящим, сострадательным обществом, за которое стремимся себя выдать, то мы не могли бы поворачиваться спиной к тем одиноким страдальцам, коим несть числа.

Пока все внимание уделяется проблемам супругов, пары, живущие гражданским браком, тоже волнуют те же самые вопросы доверия и верности. Трудности, создаваемые связями на стороне, и реакция вовлеченных в них людей совершенно одинаковы для всякой пары, имеющей по отношению друг к другу определенного рода обязательства. Поэтому высказанные мысли и обсуждаемые здесь связи с третьими лицами представляют интерес для всех пар независимо от их гражданского состояния.

Моногамия из-за мифа о ней считается чем-то само собой разумеющимся. Это обстоятельство чрезвычайно затрудняет для большинства упомянутых выше пар откровенное обсуждение тем моногамии, сексуального влечения к другим и связей на стороне. А ведь мне за свою жизнь доводилось видеть, как разнится подход, когда вы готовы встретиться лицом к лицу с перечисленными проблемами. Я не утверждаю, будто это шуточное дело. У меня бывали моменты, когда казалось: ну все, нам не справиться.

Однако одно мне известно: тот день, когда мой супруг рассказал о своих связях, стал много значить для нас. Во многом он даже важнее, нежели годовщина свадьбы. В тот день мир перевернулся вверх дном. Сейчас же по прошествии многих лет мы по-прежнему отмечаем его. Впрочем, для нас, пожалуй, главное не число, а то, что тогда в нашу жизнь вошла честность. В результате мы решили быть честными во всех существенных вопросах, касающихся наших отношений. Когда я думаю, как далеко мы продвинулись, то сознаю: у окружающих тоже есть надежда обрести новое представление о том, что такое связи на стороне, и преодолеть порожденные ими муки.