solvena
гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология свиданий » Как не перегибать палку на свидании

Как не перегибать палку на свидании

Некоторые женщины перегибают палку, считая первое свидание чем-то большим, чем просто первое свидание. Это может проявляться в совершеннейших мелочах. Хью, тридцатиоднолетний издатель открыток из Канзаса, упомянул о женщине, которая во время ужина сказала, что у него на стеклах очков отпечатки пальцев. Протянула руку, сняла с него очки и протерла своим платочком. Мул<чина запомнил этот жест, потому что «было такое чувство, будто мы уже пожилая пара. Странно, когда девушка протирает мои очки, хотя мы знакомы меньше часа». Другие чувствовали неловкость, когда их называли «дорогой» или «зайка» на первых свиданиях, такая интимность была преждевременной.

Как не перегибать палку на свидании

Стивен, двадцатидвухлетний писатель из Гонолулу, штат Гавайи, назначил свидание девушке, с которой познакомился на сайте www.chemistry.com. Ее страничка была интересной, и мужчина начал переписываться с девушкой. Через две недели они уже обменивались длинными личными письмами. Он с нетерпением предвкушал встречу, но накануне свидания... «Она стала перегибать палку, – сказал Стивен. – Я хочу сказать, наша переписка была замечательной, но мы даже не встречались ни разу, и некоторые ее замечания были неуместны». Когда я попросила деталей, он прислал мне цитату из одного ее письма, чтобы я сама посмотрела. Девушка писала: «Я тебе говорила, как мне нравится имя Стивен? Оно так приятно звучит, когда я произношу его про себя, и в последние дни я часто ловлю себя на том, что мысленно повторяю его». Стивен пошел с ней на свидание, но разочаровался. Он объяснил, что чересчур пылкие письма казались льстивыми, из-за них мужчина с самого начала свидания был настроен цинично.

Рассказ Стивена – это предупреждение: нужно не только сбавить тон своих писем, но и не лезть в личное. Так что, когда пишешь парню, которого едва знаешь, будь осторожнее. Однажды он может отправить твое послание писателю, работающему над новой книгой!

Иногда перегибать палку – значит говорить о будущем, прежде чем мужчина изъявил желание встретиться снова. Мужчины рассказывали о девушках, у которых были билеты на игру «Бостон Селтикс» либо предлагали сходить на бродвейский мюзикл «Злая»2 в следующем месяце, обещали взять для кавалера «Бегущего за ветром» Халеда Хоссейни после следующего собрания клуба книголюбов и приглашали вместе снимать домик в Хамптоне следующим летом. Мужчины утверждали: абсолютно ясно, что в этих предложениях завуалирован вопрос «Мы еще встретимся?». Если молодого человека ставят перед необходимостью принять быстрое и преждевременное решение посреди первого свидания, когда он еще не определился, хочет ли пойти на второе, он начинает отстраняться.

Питер, тридцатидвухлетний официант из Ганновера, штат Нью-Гемпшир, вспомнил девушку, которая позвала его погулять днем в парке, пока она будет приглядывать за племянником. Он подумал, что это странновато для первого свидания, но та объяснила, что это ее единственное свободное время на выходных. Питер сказал, что в итоге было весело: он любит детей. Но после этого они встретились только один раз, потому что на второе свидание девушка принесла молодому человеку шесть марок. «Что-что?» – переспросила я. Видимо, Питер мимоходом упомянул о списке дел, в котором был пункт «купить марки». Когда она пришла на второе свидание, то протянула ухажеру марки и сказала: «Теперь можешь провести больше времени со мной, вместо того чтобы заниматься делами домашними». Первой мыслью, которая пришла Питеру на ум, была: «Ого! Девочка, откажись от подписки на журнал «Невеста»!»  мужчина изъявил желание встретиться снова.

«Боже мой, – подумала я, повесив трубку после разговора с Питером. – Посидели с племянником + марки = она безумно хочет замуж?» Мужчины могут быть слишком чувствительны. Имей в виду, что иногда невинная ситуация и незначительный жест, который задумывался как «проявление внимания», могут заставить его причислить тебя ко всем остальным чересчур пылким женщинам, с которыми он встречался раньше. Ты живешь не в вакууме, ты платишь налог за чрезмерно пылкое поведение на его опыте.