гороскоп

Как вредна для брака игра в беспамятство

Нет ничего страшнее для брака этой игры. С ее помощью, как кажется некоторым, они избегают синдрома головных болей, предупредительно отбрасывают нежелательные размышления, спасаются от утомительных и нелицеприятных выяснений отношений. Демонстрируя беспамятство, некоторые надеются на память своего партнера, веря, что ее достаточно, чтобы осмыслить их брак. Но не дают себе отчета в том, что, зачеркивая прошлое, в настоящем их не ждет уже ничего. И тогда воцарится пресловутое «ничто».

Как вредна для брака игра в беспамятство

Ничто – без зла, но и без добра. Ничто – без разочарования, но и без надежд. Ничто, в чьем лабиринте каждый из нас будет себя чувствовать одиноким, хотя совсем близко слышны голоса людей. Ничто, которое на первый взгляд беспроблемно, но в котором нам всегда тесно и душно без творящей воздух совместной жизни.

Как вредна для брака игра в беспамятство. Те из нас, кто принимает позу лишенных памяти, очень скоро обнаруживают перед своим брачным партнером, что это «ничто» – сознательно выбранный способ бегства от ответственности. Они лишь доказывают, что их нежелание помнить есть прямая производная нежелания реально включаться в проблемы своей семьи. И что они предпочитают пассивно ждать результатов, лениво констатировать ошибки другого, всячески уверяя его, что ничего не помнят.

Доказывают, что в трудные минуты на них нельзя опереться и им верить. Потому что рано или поздно они способны самым безжалостным образом напомнить, какую ловкую и расчетливую память они имели.  Конечно, на тебя произвело впечатление, как любят наши дети нас слушать, когда мы вслух вспоминаем о прошлых перипетиях, о недоразумениях, которые истрепали нам много нервов, но сегодня выглядят невероятно комично.

Таким образом, мы нисколько не упрощаем в их представлениях трудности, которые им предстоят, но воспитываем их принимать таковые как нечто, что им по силам, когда они объединены в одну семью. Мы вселяем в них уверенность – они неотделимая часть нашей родовой памяти и ее продолжатели. Может быть, мы с тобой не помним, отчего появилась каждая наша морщинка, когда поседел очередной волос на наших головах. Важнее, что не старятся наши глаза. И они всегда будут помнить даже то, что наши усталые сердца готовы забыть.


РЕКОМЕНДУЕМ