гороскоп

Отношения в публичной группе

Рассмотрим, каковы отношения в публичной группе. В эту группу входит весь остальной мир - политики, мировые лидеры, известные спортсмены, актеры и журналисты, люди, занимающие высокое положение. Поступки этих людей мы наблюдаем со стороны.

Своим молчанием мы одобряем поступки лжецов.

Члены этой группы обладают широкой публичной платформой, которую могут использовать для обмана. Вспомним старинную поговорку политиков, которая гласит, что можно дурачить несколько людей долгое время и многих людей некоторое время, но нельзя дурачить всех людей постоянно. Обман на такой арене направлен на защиту публичного имиджа человека и его способности контролировать большие массы людей. Таким образом, цель обмана здесь сугубо эгоистическая.

Если человека из публичной группы поймают на обмане, он может оказаться достаточно харизматичным, чтобы преодолеть ущерб, или пойти на новый обман, чтобы сократить ущерб от первоначальной лжи. Уличенный в обмане может быть уверен в том, что публика очень быстро забудет про его ложь, увлекшись новыми скандалами или кризисами. Через несколько лет его вообще простят за все ошибки, если они не были связаны с самым большим преступлением - обманом общественного доверия.

Отношения в публичной группе. Члены публичной группы - это, скорее всего, люди, с которыми мы не имеем и можем никогда не получить личного контакта. В зависимости от возраста мы можем даже не испытывать негативных чувств из-за того, что наше доверие так откровенно игнорируется публичными фигурами. Мы считаем, что они столь далеки от нас, что их действия практически не влияют на нашу личную жизнь. На самом же деле их поступки должны нас очень беспокоить. Эти люди завоевали свое положение, доверие людей и высокий статус, потому что мы согласились на это. Если они предают наше доверие и злоупотребляют властью, а мы ничего не предпринимаем для того, чтобы они понесли ответственность за свои действия, то своим молчанием одобряем их поступки. Эти люди представляют нас. Они - наши представители, поэтому должны обладать всеми качествами, которые мы считаем важными для лидеров. Не возражая против их недопустимого поведения, мы одобряем их двуличие. Так почему же от людей, входящих в близкую, личную и социальную группу, и от самих себя мы ожидаем чего-то иного?

Когда возникает ситуация, в которой публичного человека ловят на обмане населения, вам приходится решать, верите ли вы этому человеку. И решение это основывается на том, что вы видите и слышите в средствах массовой информации.


РЕКОМЕНДУЕМ