гороскоп

Как избавиться от чувства отверженности

Дженнифер осознала, что ее родная мать, в свое время отдав ее, приняла единственно правильное решение и что приемные родители на самом деле беспокоились о благополучии дочери, запрещая ей общаться с Кристиной. Умом девушка все понимала, но не могла избавиться от чувства отверженности.

- Я сомневаюсь, что кто-то из них по-настоящему меня любит, -призналась она психотерапевту.

Во время консультации Дженнифер получила в подарок книгу "Пять языков любви".

- Книга написана для супругов, чтобы научить их проявлять друг к другу любовь, - объяснил психотерапевт. - Но я хочу, чтобы ты прочитала ее. Мне кажется, это поможет тебе понять динамику любви.

Как избавиться от чувства отверженности

Дженнифер прочитала книгу и обсудила ее с психотерапевтом на нескольких консультациях. Она поняла, что ее язык любви - это слова поощрения. Именно это и подкупило ее при первой встрече с матерью. Кристина говорила ей так много приятных слов. И, наоборот. Дженнифер почувствовала отвержение, когда Джордж и Марта не разрешили ей заняться поисками родной матери. В тот период она то и дело слышала в свой адрес упреки от родителей. Это продолжалось до тех пор, пока девушка не поступила в колледж. Конфликт начал постепенно угасать, так как Джордж и Марта думали, что Дженнифер не видится с матерью.

Однажды, уже закончив колледж и устроившись на работу, Дженнифер наткнулась на книгу о языках любви и перечитала ее. На этот раз ее целью было определение языка любви как приемных родителей, так и родной матери. Она вспомнила те долгие объятия, в которые заключала ее мама при встрече и расставании. Кроме того, во время разговора Кристина часто немного наклонялась вперед, касаясь руки дочери. Дженнифер несколько смущали и объятия матери, и ее частые прикосновения, однако теперь она поняла, что физический контакт - основной язык любви Кристины.

Затем девушка пришла к выводу, что главный язык ее отца - слова поощрения, так как он пытался всему придать положительную окраску. От него редко можно было услышать обвинение. Даже в самые тяжелые минуты он старался приободрить Дженнифер, хотя его ободрение звучало весьма странно на фоне запрета на свидания с матерью. Определить язык любви Марты оказалось сложнее всего. Но в конце концов Дженнифер поняла, что это помощь.