гороскоп

Как мужчины выбирают измену

Остаться с первоначальным партнером.

Некоторые мужчины испытывают такое давление со стороны женщин, что в конце концов оказываются перед необходимостью выбора. Они могут принять решение остаться с первоначальным партнером, но если они не разберутся со своими проблемами, то скрытое беспокойство вернется. Рано или поздно они либо позвонят своей старой знакомой, либо найдут новую.

Один рекламный агент, обратившийся к психотерапевту из-за желания упрочить свой брак после нескольких романов, чувствовал себя очень неуютно. Он сказал: «Может быть, все как-нибудь обойдется, если я смогу хотя бы звонить ей (своей любовнице) каждый вечер». Интересно, что для женатого мужчины секс оказался менее важен, чем сознание обладания другой женщиной. «Другая женщина» часто является для неверных мужчин эмоциональным убежищем независимо от того, насколько редко они фактически видят друг друга. Женатый брокер встречается со своей любовницей лишь один - два раза в год в течение последних пяти лет. Примерно каждые шесть недель он разговаривает с ней по телефону. Он много фантазирует о сексе с ней. Такого эмоционального «буфера» оказывается достаточно, чтобы он чувствовал себя спокойно в браке.

Мужчине, считавшему телефонные разговоры с любовницей чем-то незначительным, психотерапевт указал на то, что действия могут увеличить эмоциональную дистанцию между ним и его женой. Его симпатии по-прежнему останутся разделенными между двумя женщинами, и жена будет возмущена этим фактом.

Как мужчины выбирают измену. Уйти к другой женщине

Некоторые мужчины в итоге принимают решение разорвать брак и уйти к своей любовнице. Вполне предсказуемо, что проблемы с другой женщиной начнутся вскоре после того, как мужчина переедет к ней. К примеру, роман Хэролда с Бетти ной длился более восемнадцати лет. Они искренне верили, что любят друг друга. Хэролд, считавший Беттину идеальной женщиной для себя, поклялся бросить жену, если Бетти на уйдет от мужа. Бетгина не могла это сделать, но на восемнадцатом году их тайной связи ее муж умер. Хэролд немедленно выполнил свое обещание: он ушел от жены и переехал к Беттине. Два месяца совместной жизни развеяли иллюзию любви, просуществовавшую почти два десятилетия. Они не смогли ужиться друг с другом. Хэролду пришлось уйти и обратиться к жене с мольбой о снисхождении.

Если мужчина женится на своей любовнице, он часто обнаруживает, что старые схемы поведения вступают в силу сразу же после вступления в брак. Он начинает испытывать неясное беспокойство. Общество некогда желанного человека вызывает у него клаустрофобию, и в результате он начинает изменять новой жене, снова разрываясь между двумя женщинами.


РЕКОМЕНДУЕМ