гороскоп

Как выяснить язык любви коллег по работе

- Это произошло через неделю после Рождественских праздников. Я проснулась утром и перед тем, как идти на работу, подумала: "Почему бы мне не принять "Новогоднюю резолюцию", в которой я обязуюсь в течение трех месяцев сделать что-нибудь полезное для каждого сотрудника офиса?" Оказалось, что единственный способ выяснить язык любви каждого коллеги - открыто рассказать о своем решении и спросить, чем я могу помочь. И у меня получилось!

Как выяснить язык любви коллег по работе

Мэрилин подошла к трем своим сотрудникам, в том числе и к Барбаре, попросила их хорошенько подумать над ее предложением и дать ответ на следующий день.

- Ты что, с ума сошла? Ты хочешь мне помочь? - спросила Барбара с некоторой подозрительностью и враждебностью.

- Может, я и сошла с ума, - ответила Мэрилин, - но мне так хочется.

- Хорошо, я подумаю.

На следующий день, подойдя к Барбаре за ответом, Мэрилин застала ее в совершенно другом настроении.

- Я подумала над твоей просьбой и решила сделать ответное предложение. Так будет справедливо по отношению к тебе. Давай вначале ты мне скажешь, чем я могу помочь тебе, а затем я отвечу на твой вопрос.

Мэрилин не ожидала такой реакции со стороны Барбары.

- Ой, я не готова ответить прямо сейчас! - растерялась она. -Мне нужно подумать. Давай я скажу тебе завтра.

Вечером Мэрилин задумалась над тем, что произошло. Она только пыталась проявить любовь к Барбаре, а та уже ответила взаимностью. Мэрилин знала, что ее собственный язык любви - помощь, вот почему ее так раздражало, когда Барбара перекладывала на нее свою часть работы. Но о чем же попросить Барбару, ведь было так много всего, что, на ее взгляд, Барбара и так должна была выполнять. Но можно выбрать что-то одно: Только на следующее утро, когда Мэрилин приехала на работу, у нее созрел план.

На протяжении последних трех лет ей приходилось каждое утро готовить всем кофе. Мэрилин сама не понимала, как ее угораздило взвалить на себя эту ношу, но никто, кроме нее, не хотел этого делать. Она понимала, что Барбара вряд ли согласится полностью заменить ее, а вот через раз... Хорошо бы готовить кофе по очереди, тогда никто не будет перегружен. Обязанность не такая уже трудная, но для Мэрилин это будет большим подспорьем.

Тем утром они вместе приготовили кофе, после чего Барбара напоминала:

- Ты первая.

- Подожди минутку. Это моя затея, поэтому ты должна ответить мне первая.

- Именно потому, что идея твоя, скажи первая, чем я могу тебе помочь. Кроме того, моя просьба немного необычна, и мне тяжело начать.

- Хорошо! - согласилась Мэрилин. - Мы ведь не попросим чего-то невыполнимого, но зато по-настоящему поможем друг другу. Правда?

- Конечно.

- Ну, ты знаешь, что каждое утро я готовлю всем кофе. Не знаю, как это получилось, но, в принципе, я не возражаю. Единственная просьба: давай одну неделю буду заваривать кофе я, а вторую - ты. Это снимет с меня лишнюю нагрузку, а для двоих будет не утомительно. Как ты считаешь?

Барбара задумчиво ответила:

- Я, пожалуй, могу это сделать... Никогда не думала об этом. Я считала, что это входит в твои обязанности.

- Все началось три года назад, - ответила Мэрилин, - когда Джон купил кофеварку (раньше мы пили растворимый кофе). Первую неделю я добровольно предложила свои услуги, а потом пошло-поехало.

- Я с удовольствием помогу тебе! Хочешь, начну прямо с этой недели?

- Нет, на этой неделе я сама справлюсь, а ты начинай со следующей... Теперь твоя очередь просить.