solvena
гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология свиданий » Как на свидании воспринимаются неоправданные ожидания

Как на свидании воспринимаются неоправданные ожидания

Сначала мне казалось огромным несоответствием, что треть мужчин – жертв Приманки и подмены (то есть женщины, которая на свидании оказалась хуже, чем они ожидали) позже признали, что «технически» дамы правдиво говорили о себе до свидания. Вот это как раз и интересно.

Шон, тридцатиоднолетний агент по продаже недвижимости из Ньюпорта, штат Род-Айленд, открыл мне еще один нюанс в этой сфере. Я лично познакомила его со своей клиенткой Руфью. Хотя Шон католик, а Руфь – еврейка, они оба сказали мне, что «духовны, но не религиозны», у них нет предубеждений, которые помешали бы свиданию. Но к концу свидания у мужчины создалось четкое ощущение, что Руфь более религиозна, чем он ожидал. «Она целый вечер упоминала об иудаизме, – пожаловался Шон. – Она рассказала забавную историю об ужине на Песах, использовала целую кучу древнееврейских слов, которые я на самом деле не понял, и подчеркнула, как для нее важно вырастить своих детей иудеями. Хотя христианство сильно повлияло на меня в жизни, я мог бы вырастить своих детей в другой религии, если она опирается на хорошие ценности и перу в Бога. Но мне показалось, что разница в нашем воспитании была бы проблемой скорее для нее, так что я не пригласил ее на второе свидание».

Как на свидании воспринимаются неоправданные ожидания

Через неделю, когда я вкратце пересказала это Собеседование Руфи (с разрешения Шона), она воскликнула: «Какая чушь! А он мне действительно понравился. Такой милый, у него столько качеств, которых я ищу в мужчинах! Я не имела ничего против того, чтобы встречаться не с евреем... возможно, я подсознательно хотела проверить его отношение к религии, прежде чем решить, есть ли у него потенциал для длительных отношений».

Но «проверка» Руфи была преждевременной, и, если честно, она сама поставила под сомнение свою самопровозглашенную открытость. Не слишком ловко коснувшись на первом свидании такой большой темы, как религиозные различия, она вынудила молодого человека сделать поспешный вывод, прежде чем успела выяснить, могут ли их отношения во всем остальном стать восхитительными. Вместо этого Шон ушел со свидания сбитый с толку разницей между ожидаемым и действительным, и оба они не получили шанса узнать друг друга лучше.

Я не пытаюсь опошлить влияние религиозных различий в браке или других важных различий между мужем и женой. Я показываю, как у двух чудесных людей, которые сами себя назвали открытыми, не заладились отношения, потому что они не позволили изначально возникнуть влечению, а неизбежные уступки не оставили на потом.