гороскоп

Искренность при супружеской измене

Возможность откровенно обсудить связь на стороне зависит не только от позиции и поведения тех, кто вступал в нее. Здесь решающим моментом является реакция обманутых супругов. Правду о любовных похождениях раскрывают постепенно. Сначала признаются в том, что случилось, затем для создания полноты картины сообщают подробности. То, как восприняли жена или муж признание, оказывает значительное влияние на готовность неверного супруга вдаваться в детали.

Искренность при супружеской измене

Те, кто узнают о супружеском обмане, обычно чувствуют себя вправе дать выход терзающим их обиде и гневу. Хоть их чувства, несомненно, оправданны, им следует помнить: они, наказав своих супругов за откровенность, положат тем самым конец всякой откровенности в дальнейшем. Поэтому, хоть, пожалуй, это и кажется несправедливым, в их же интересах приложить усилия к тому, чтобы проявленное стремление к откровенному диалогу, если есть основания рассчитывать на его продолжение, не угасло.

Зачастую требуется огромное терпение, чтобы вызвать преступивших черту супругов на откровенность. Один мужчина рассказывал: когда он старался, чтобы его жена открылась и сказала правду, у него было такое ощущение, будто он с большим трудом слой за слоем снимает кожицу с луковицы. Он, высоко ценя ее стремление к честному диалогу, неизменно поддерживал усилия жены быть искренней. В конце концов она осознала, что ему можно говорить правду. Им на это понадобилось немало времени. Однако супруги смогли сохранить семью и сблизиться еще больше, чем до измены жены.

Искренность при супружеской измене. В другом случае мужчина рассказал о том, какую страшную цену пришлось заплатить его жене за то, что она откровенно призналась в своем романе на стороне. По его собственным словам, он неистово набрасывался на нее с гневными упреками, пытаясь отплатить ей за нанесенную обиду. Потому женщина решила, что она ошиблась, честно признавшись ему, и побоялась рассказывать ему что-либо еще. Однако она не смела защищаться от его постоянных нападок. Наконец он понял: жена, должно быть, сильно любит его, если столько терпит. Муж почувствовал благодарность к ней за то, что она не ушла от него, и постарался загладить свое поведение.

Для тех, кто ратует за честный диалог, пожалуй, будет нелегко не упрекать своих спутников и спутниц жизни за то, что те сказали им столь желанную правду. Вполне понятно, что человек оскорбится подобным признанием, но ее или его может утешить мысль, что с ними были откровенны. Мне об этом известно по собственному опыту. У меня становилось хорошо на душе и страдания мои притуплялись, когда я вспоминала, что Джеймс честно отвечает на все мои вопросы. Откровенный диалог важен - и не только тогда, когда преодолевают последствия внебрачной связи, но и тогда, когда закладывают основу для отношений в будущем.