гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология обмана » Метод выявления обмана при колебании

Метод выявления обмана при колебании

Рассмотрим, каков метод выявления обмана при колебании. Эти стратегии можно использовать в тех случаях, когда человек колеблется и не желает раскрывать информацию по каким-то бескорыстным, неэгоистичным мотивам или когда вам самому хочется действовать как можно деликатнее. В подобных ситуациях люди руководствуются самыми разными психологическими причинами, и к каждой из них нужно подходить как к уникальной. Используемые в таких случаях стратегии в основном относятся к одной из следующих десяти категории.

 Метод выявления обмана при колебании. Желание кого-то защитить

Иногда люди не хотят делиться с вами какой-то информацией потому, что в деле замешан другой человек, третья сторона. В такой ситуации приходится взывать к эго собеседника, чтобы заставить его забыть, что он выносит сор из избы.

Адвокат рассказывает вам, как один его коллега провалил важное дело, и вам хочется знать подробности.

На вопрос о том, что он сделал неправильно, вы вряд ли получите удовлетворительный ответ, а вот. действуя более осторожно, можно дать собеседнику стимул рассказать вам в подробностях.

Пример формулировки: «А если бы дело вели вы, как бы вы поступили?» Эта волшебная фраза эффективно открывает психологические шлюзы и нередко вызывает человека на откровенный разговор.

Вы по-дружески болтаете с одним из своих продавцов Брэдом и хотите ненароком разузнать, почему у Сьюзан, другого продавца, такие низкие показатели сбыта.

Спросив его об этом прямо, вы можете не получить нужную информацию. Вполне возможно, Брэд из чувства солидарности не захочет говорить с вами о коллеге. Вы решаете действовать осторожнее, и в итоге Брэд с готовностью выкладывает вам все, что вас интересовало.

Пример формулировки: «Как вы думаете, какие навыки могла бы развить Сьюзан. чтобы работать с лучшими результатами?»

Заметьте: в обоих сценариях беседа ведется исключительно в позитивном ключе. Ваш собеседник чувствует, что, отвечая на вопрос, он действует в интересах третьего лица. По сути, так и есть. А вот если бы вы задавали вопрос иначе, человек вполне мог бы занять оборонительную позицию и не стал бы с вами откровенничать.