гороскоп

Что делать, если женщине не хватает секса

«Здравствуйте! У меня к вам большая просьба помочь мне разобраться в той ситуации, которая сложилась в моей жизни в настоящее время. Дело в следующем: чуть больше полутора лет живу с молодым человеком в гражданском браке (мне 24, ему 29), живем мирно, практически без ссор. Крупных ссор не было уже полгода, не меньше. Друг другу мы прекрасно во всем подходим, нам интересно вдвоем, много общих увлечений, общие цели, планы на будущее, стараемся все свободное время проводить вместе, внося при этом по возможности максимум разнообразия в совместный отдых... Вообще все замечательно, полная любовь, согласие и взаимопонимание. И вот на фоне всего этого великолепия меня все время мучает одна проблема, в последнее время приобретающая все более отчетливые черты и растущая в геометрической прогрессии. Дело в том, что мне не хватает секса.

С самого начала нашей половой жизни меня эта самая половая жизнь с ним крайне не устраивала. До этого у меня уже был какой-никакой опыт, я уже могла в принципе отличить плохой секс от хорошего, в самом примитивном смысле этого слова, я имею в виду элементарную технику, ласки и т. п. У нас же все это проходило как-то однобоко - на все про все, вместе с ласками, у нас уходило минут 10, а то и меньше. Притом что половой орган моего мужа, мягко говоря, меньше среднего. Ласки же были настолько однообразны и неуклюжи, что не доставляли мне никакого удовольствия. Иногда, правда, и такое меня зажигало, но это уж когда совсем «прижмет», нестерпимо секса хочется. За все время муж «оживлялся» по-настоящему от силы раз пять, да и то, когда он шел на какие-то изыски или даже позволял себе «снизойти» до того, чтобы орально попытаться удовлетворить меня (именно «попытаться», так как его хватало на минуту-две, не более, а я не успевала до такой степени приблизиться к оргазму, чтобы тут же кончить от последующего за этим секса). Говорю именно «снизошел» до орального секса, потому что последний раз (если учесть, что было всего раза три) он делал это более полугода назад. С тех пор (я сначала намекала, затем просила в постели и вне ее об этом) никакой реакции. Подозреваю, что именно таким образом я смогу с ним получить оргазм, которого, забыла сказать, я с мужем за все это время ни разу не испытывала. Хотя проблема моя даже не в этом, это все предыстория. Я, конечно, одно время очень переживала за такую нашу скучную интимную жизнь, старалась вносить разнообразие, перечитала массу соответствующей литературы, пыталась говорить с ним на эту тему, выводила его на откровенность, вследствие чего выяснялось, что мужа я полностью удовлетворяю, он находит меня очень сексуальной, его ни к кому не тянет кроме меня...

Но... последние 7-8 месяцев мы занимаемся сексом все реже и реже, сначала - раз в 7-10 дней, потом раз в 2 недели, теперь - раз в 2,5-3 недели. Вы знаете, я уверена в том, что он мне не изменяет, так как мы везде вместе, я ему тоже не изменяла ни разу, но жить в таком ритме я больше не могу. Мало того, что я с ним не удовлетворяюсь (хотя наедине с собой испытать оргазм для меня не проблема), так теперь и этого посредственного во всех отношениях секса у нас почти нет. Я стала нервной, раздражаюсь по любому поводу, чувствую, как слабеет мой иммунитет (в начале нашей с ним жизни при режиме 2-3 раза в неделю не болела ни разу, теперь же болячки липнут одна на одну, и какие-то нелепые совершенно: простуда, краснуха, трахеит...), а все потому, что чувствую - совсем равнодушный ко всему организм стал, один сплошной нерв. Мужа люблю, но из-за этого развала в интимной сфере начинаю разрываться между физическими и духовными потребностями. Все реже стала говорить с ним о будущем, все чаще думаю, что скорее всего придется расстаться, потому что изменять ему я не хочу, а организм устал ждать нежности и ласки... В последнее время муж все острее реагирует на мои слова о том, что «надо бы чаще...», так как, по его мнению, у меня все повернуто в одну сторону, то есть к сексу (при этом странным было бы так утверждать при моих потребностях пару раз в неделю...). А я чувствую, что устала бороться и хочу его физически все меньше и меньше. То есть понимаю, что, в принципе, не хочу уже совсем, просто когда его «прижимает» (при этом, как вы понимаете, прижимают его чисто физиологические потребности - сунул - высунул, получил удовольствие), начинает меня целовать, я тут же таю, хотя чувствую при этом, что к настоящему времени «растаяла» бы, наверное, с любым мужчиной, так мне это все надоело...

И это притом, что с потенцией у моего мужа все в порядке, ни разу не было «оплошностей». Я постепенно забываю, что такое игры в постели, что такое нежность, поцелуи, ласки... И еще: когда муж теперь меня целует в постели так бегло, сухо, я осознаю, что он это делает только из-за моей прихоти, без всякого для себя удовольствия, и уже чисто психологически имею барьер против этого. Это начинаются комплексы, неврозы... Боюсь, что теперь, даже если случится чудо и он изменится, лечить придется меня. Я понимаю, что сложно определить ситуацию по написанному, но все-таки очень вас прошу дать мне ответ: что с моим мужем? Просто лень или патологическое отклонение от нормы? Не хочу разваливать нашу семью - мы любим друг друга, но и жить так дальше не могу, с ума схожу от этого. Кристина Грель».

Что делать, если не хватает секса

К сожалению, мне очень трудно заочно, без разговора с вашим мужем понять, что с ним на самом деле происходит. Причины могут быть какие угодно: от природы человек без фантазий, не наделенный достаточной чувственностью; эгоистичен и ленив (при этом очень уверен, что вы никуда не денетесь); самоудовлетворение (параллельно с половой жизнью) и поэтому нет потребности в частом сексе; заморочки на тему секса (запреты), привитые пуританским, ханжеским воспитанием; связь на стороне; физиологические сексуальные проблемы.

Возможно, он чувствует в чем-то свою несостоятельность, но настолько боится в этом даже самому себе признаться, что «перекидывает» проблему на вас, называя вас «зацикленной на сексе».

Я не знаю характера вашего мужа. На вашем месте я бы попробовала без обид и претензий мягко поговорить с ним на тему того, что в ваших близких отношениях не все в порядке, и дело не в ваших «заморочках и зацикленности» на сексе, а в том, что вас беспокоит здоровье и ваш брак.

Если разговор напрямую невозможен, то можно написать ему письмо. Но только будьте предельно мягки, тактичны, и надо, чтобы он почувствовал, что вы дорожите именно любовью и семьей. Скажите ему, что вам не хватает секса. И ничего страшного нет, если вы оба обратитесь к психологу и сексопатологу.
Елена Порываева, психолог


РЕКОМЕНДУЕМ