гороскоп

Измена супругов с подругой или другом

Когда третьим лицом оказывается ваши личные друг или подруга, боль и гнев могут выйти за всякие рамки. Двойной удар, когда вас обманули как муж или жена, так и подруга или друг, значительно усугубляет и без того трудное положение. В итоге с ним сложнее справиться.

Моя жена связалась с одним моим мнимым другом. Я был уничтожен, у меня появилось такое чувство, словно меня облили помоями. Мне хотелось достать пистолет, застрелить их и покончить с собой.

Измена супругов с подругой или другом

Вектор и сила гнева, по-видимому, немногим разнятся, будь обманутой стороной мужчина или женщина. Хоть мужчина, пожалуй, и изливает больше - по сравнению с супругой - гнева на того из своих приятелей, кто осмелился завести шашни с его женой, но все же большую часть вины за связь на стороне возлагает на нее. Даже яростно ругаясь с другом, он обычно понимает, что «мужчины будут всегда вступить в связь с любой женщиной», но его супруга не должна была уступать.

С другой стороны, жена, когда ее супруг крутит роман с подругой, страшно зла на обоих. Однако она тоже больше винит свою приятельницу, нежели супруга. Как мужчины, так и женщины по-прежнему надеются, что женщина встанет щитом на пути внебрачных отношений. Данное ожидание обусловлено тем, что мы видим в женщине смотрителя моральных устоев нашего общества. Оно отражает наличие (хоть и несколько уменьшенное) двойного стандарта в сексуальном поведении. Девочек-подростков, как и прежде, учат: мальчики пристают с сексуальными домогательствами и на них, девочках, лежит ответственность за ограничение пределов половой активности. В результате этого на женщину возлагают большую ответственность за то, чтобы она не вступала в связь на стороне. Обычно мы чувствуем: женщина, не берущая на себя это обязательство, заслуживает всего нашего негодования.

Роман с подругой или другом не такое необычное явление. Однако гораздо чаще третьим лицом оказываются те из ваших знакомых, с которыми вы встречаетесь на общественных мероприятиях или вечеринках. С друзьями обычно можно порвать и больше не встречаться, тогда как знакомые, по воле случая вращающиеся в тех же слоях общества, способны и в дальнейшем являться источником раздражения просто в силу своего присутствия.

Эта женщина всегда оказывается в компании тех, с кем мы по-прежнему видимся. Мне очень неловко в ее присутствии, и мне приходится держать язык на привязи, иначе я наговорю ей немало неприятного.


РЕКОМЕНДУЕМ