tv3
гороскоп
Психология - статьи, советы » Советы психолога » Что делать, если нерешительность не дает быть с любимой

Что делать, если нерешительность не дает быть с любимой

«Я и не знал, что могу так влюбиться. Я не знал, что такое любовь. То есть я думал, что люблю, но когда я встретил ее, я понял: все что было раньше - это просто увлечение. Я познакомился с ней на свадьбе моего друга. Я был свидетель, а она свидетельница. Когда-то мы встречались в институте, но, глядя на нее, я не решался подойти из-за своей природной скромности и застенчивости. Так и в этот раз. Снова нерешительность... Я знал, что у нее есть мужчина, с которым она живет три года, и не питал надежд на какие-то отношения. Но все произошло так быстро...

После свадебного торжества мы расстались. И через месяц она позвонила. Этот день я не забуду никогда. Я не думал, что она сможет в этот вечер порвать все отношения с тем мужчиной. Хотя наутро она винила себя за свои действия. Я ответил, что она сама решает, с кем ей остаться. Выбор пал не на меня. С того дня прошло полтора года. Мой друг, на свадьбе которого мы встретились, позвал меня в крестные своей дочери. Естественно крестной стала Она. Потом был ремонт квартиры моего друга, где активное участие принимали мы. И было два месяца, самых счастливых в моей жизни.

В это время ее мужчина был в длительной командировке. Каждый раз Она говорила, что это последняя наша встреча, но на следующий день мы встречались вновь. Но все кончается. Он приехал. И Она исчезла. Иногда Она звонит.

Я не знаю, что мне делать. Наконец я нашел ту женщину, с которой хотел бы прожить жизнь. Но я не могу понять, что мне нужно сделать, чтобы быть с ней. Я знаю, что она меня любит, но она не может порвать со своей прошлой жизнью. Она тоже страдает, но я считаю, что решение она должна принимать сама, и я не имею права давить на нее. Это длится уже два месяца. Я не решаюсь прийти, выяснить отношения, тем самым давить на нее. Но и сам уже устал. Александр Забавский».

Что делать, если нерешительность не дает быть с любимой

«Я не решаюсь прийти, выяснить отношения, тем самым давить на нее. Но и сам уже устал». Для меня эти слова стали ключевыми в вашем письме. Устал, но не решаюсь, не решаюсь, но устал, не решаюсь давить, устал не давить - что это на самом деле? Что важнее всего для вас - ваша усталость, нерешительность, нежелание давить? И где здесь давление - понять, что происходит, рассказать о своих чувствах - любви, усталости, нерешительности? Вы имеете право выяснять отношения, сделать их более понятными, ясными, решить что-то для себя. И принять на себя ответственность за свое решение. Пока вся ответственность у нее - звонить, не звонить, встречаться, не встречаться. Вы плывете по течению. Решить что-то, выяснить, сделать свой выбор, бороться или уйти - это уже значит плыть против течения, и для этого нужны силы, а у вас их нет. Почему?

Для меня ответ таков - вы плывете по ее течению, но не по вашему. Вы делаете не то, что вы хотите, не то, что вас устраивает, и все силы уходят у вас на борьбу с собой. Сейчас перед вами стоит выбор - изменить течение, начать что-то менять, плыть в другую сторону или оставить все, как есть. Вы имеете право ничего не менять, но тогда помните, что это тоже ваш выбор - вы решили это сами, и ваша усталость - плата за этот выбор. Это уже вы знаете. Борьба за себя, свои желания - это неизвестность, а неизвестность всегда пугает, поскольку не факт, что конец будет благоприятным. Страх неизвестности - плата за борьбу. В любом случае - выбор за вами.
Елена Порываева, психолог