гороскоп

Как организовать свой ресторан

В наше время открыто много кафе и ресторанов, которые предлагают различные кухни мира и специализирующиеся на предоставлении качественных услуг потребителю. Чтобы самим организовать ресторан нужно знать несколько правил с чего следует начинать.

Как организовать свой ресторан?

Факты ресторанного бизнеса:

1.

Ресторан может быть открыт, как на собственные деньги, так и на деньги партнеров.

2.

Рестораторы работают только в совместных проектах, партнер берет на себя полностью строительство, а ресторатор отвечает за кухню, открывающегося ресторана.

3.

Если вы решили открыть ресторан, взяв кредит в банке, то у вас ничего не получится. Банки не финансируют данные проекты, так как площадь ресторана, как правило, находится в аренде и банку не чего взять в залог.

4.

Ресторан «средней руки», рассчитанный на 150 мест, должен обслуживать в день не менее 200 человек в день.

На что следует обратить внимание при открытии ресторана?

Прежде чем вы решите открывать ресторан, выберите сегмент, в котором вы будете работать, так как диапазон очень большой. Не думайте, что, открыв ресторан итальянской кухни, вы привлечете к себе клиентов. Рестораны итальянской кухни делятся на различные ценовые категории и вы должны четко понимать на какую целевую аудиторию вы будете ориентироваться, будут ли это клиенты среднего класса или вы будете предлагать эксклюзив доступный только хорошо обеспеченным людям, а возможно вы выберите низшую нишу, предлагая простую пищу: спагетти, пиццу и т . д.

После того, как вы определились с вашей целевой аудиторией, следует заняться поиском места под ресторан. Для фаст-фудов – это метро и оживленные трассы, для демократических ресторанов средней руки – даун-таун, для гастрономических ресторанов желательны исторические центры.

Также при открытие ресторана вы должны учитывать предпочтения населения вашего города. К примеру: если в городе множество ресторанов итальянской кухни, то открытие китайского ресторана, вряд ли даст вам приток посетителей, если население допустим, воспитано на итальянской кухни. Исключением может быть эксклюзивный ресторан, предлагающий свои услуги обеспеченным людям.

Продолжая вопрос эксклюзивности, вы должны продумать, что ваш ресторан сможет предложить необычного, какая у него будет «фишка». Если вы сможете создать, что-то новое и удивить посетителей своей кухней, то вам обеспечен приток постоянных клиентов.

Обратите внимание на эти советы, данные по вопросу, как организовать ресторан, так как в противном случае успеха вам не видать.

Кроме этого, вы должны найти грамотного управляющего и хорошего шеф-повара, всех остальных сотрудников они будут подбирать сами, чтобы в итоге получилась дружная и слаженная команда способная работать на результат.

© Автор: Бабенчук Лариса

РЕКОМЕНДУЕМ