гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология карьеры » Как организовать открытие своего бизнеса

Как организовать открытие своего бизнеса

В связи с мировым кризисом, многие потеряли свои рабочие места, и теперь каждый второй задумывается над вопросом, как организовать открытие собственного дела. На сегодняшний день существует большое разнообразие прибыльных видов бизнеса. В этой статье мы опишем про то, как организовать открытие шашлычной. Сочный, ароматный шашлык привлекает запахом и возбуждает аппетит всех кто проходит мимо шашлычной. Это традиционное блюдо является не просто едой, а и поводом для собрания и совместного отдыха большой компанией. Поэтому если организовать открытие даже небольшой шашлычной, то она будет приносить хороший стабильный доход. Для этого вам понадобится: найти место, где будет расположена торговая точка, оборудование, деньги и разрешение.

Как организовать открытие своего бизнеса

Детальная инструкция:

1.

Для начала вам нужно получить разрешение на продажу продуктов питания от санитарно-эпидемиологической службы. Для получения этого документа необходимо показать подтверждения о том, что у вас есть холодильник, санитарные книжки каждого из персонала, и сертификаты на продукты. Также СЭС предоставит определенные требования к месту расположению - торговой точке, шампурам, углям. Для полноценной шашлычной обязательно нужен санузел.

2.

Важным является подбор места для вашей шашлычной. Чем удачней вы его подберете, тем успешней будет развитие вашего бизнеса, соответственно и доход будет возрастать. Большой популярностью пользуются придорожные точки на трассах. Также вы можете открыть шашлычку в зоне отдыха, так она будет пользоваться большой популярностью круглый год. Если неподалеку уже существуют подобные точки, это не должно препятствовать вам, так как у вас «полюбому» будут собственные конкурентные преимущества.

3.

Приобретите необходимое оборудование и сопутствующий материал. Определитесь с видом посуды, лучше одноразовая или целесообразно остановится на многоразовой.

4.

Найдите хорошего постоянного поставщика мяса. Не забудьте о том, что оно обязательно должно пройти санитарный контроль. Продегустируйте разные виды приготовленного шашлыка и выберите самый вкусный на ваше усмотрение рецепт. Хорошо приготовленный шашлык привлечет постоянных клиентов, а постоянные клиенты привлекут своих друзей, таким образом, ваш бизнес будет разрастаться.

5.

Продумайте меню. В начале составьте шашлычное меню, например: традиционный шашлык из свиного ошейка; шашлык из балыка; язык; куриный шашлык; ребрышки; люля-кебаб; телятина; баранина; рыба.

6.

Введите дополнительно сопутствующие товары. Пиво, различные спиртные товары и другие напитки, а также еду к шашлыку: салаты, картошку, гарниры разные, сладости для детей, соки, сухие снеки и т. д.

© Автор: Бабенчук Лариса