гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология карьеры » Как оформить визу в США и что для этого нужно

Как оформить визу в США и что для этого нужно

По американским законам определен список документов, которые необходимы для получения визы. Пакет документов должен быть наиболее полным, особенно подтверждение материального положения, деловые и семейные связи. Рассмотрим вопрос, как оформить визу в США.

Как оформить визу в США и что для этого нужно

Необходимо наличие следующих документов:

– загранпаспорта, в котором имеется хотя бы одна чистая страница, срок действия которого не закончится через шесть месяцев;

– двух цветных фотографий размером 5х5 см, напечатанных на белом фоне (фотографии необходимо предоставить от всех заявителей, а также детей, которые вписаны в паспорта родителей, передавать в не приклеенном виде);

– заполненной на английском языке анкеты (форма DS-160). Мужчины от 16 до 45 лет заполняют приложение (форма DS-157). Анкету следует распечатать на лазерном принтере, чтобы все данные хорошо читались. Нечеткий текст консульский отдел США не примет, и вам придется приходить туда еще раз;

– квитанции об уплате консульского сбора;

– убедительное доказательство того, что вы покинете территорию США, как только истечет срок пребывания. Для доказательства данного обстоятельства консульство примет следующие документы:

1.

Справка с места работы, информация о доходах ваших, а иногда и вашего супруга или супруги, кого-то из родителей, и ряд других документов, подтверждающих, что у вас имеется постоянный доход в России, или справка с места учебы (для студентов и учащихся). Если вы владелец компании или индивидуального предприятия, необходима копия свидетельства о регистрации и копия документа, подтверждающего постановку фирмы на налоговый учет. Если вы не работаете или находитесь на пенсии, необходимо заявление от спонсора вашей поездки или кого-то из близких родственников с предоставлением документа, подтверждающего родство, справка от спонсора с его места работы, наличие иных документов, которые могут подтвердить вашу платежеспособность.

2.

Информация о ваших родственниках в России (детях, супруге).

3.

Документы с подтверждением вашей собственности в России.

4.

Информация о задачах и целях вашей поездки (бронь отеля, туристический ваучер).

5.

Старый паспорт, в котором имеется предыдущая виза и штамп, указывающий дату возвращения в РФ (если вы уже въезжали в США раньше).

Таким образом мы осветили в общем, как оформить визу в США. Обычный срок действия визы – или многократная на год, или однократная на два месяца.

© Автор: Шабина Ирина