гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология карьеры » Как оформить визу в Испанию: советы

Как оформить визу в Испанию: советы

Испания с давних пор – центр европейского туризма. Многие россияне устремляются в эту страну, а прошлый год был объявлен годом Испании в России. Рассмотрим детально, как оформить визу в Испанию.

Как оформить визу в Испанию: советы

1.

Испания входит в Шенгенское соглашение. Чтобы получить визу, у вас должны иметься следующие документы:

Заполненная собственноручно и подписанная на испанском или английском языке анкета.

Действующий загранпаспорт.

Две цветные фотографии размером 3,5х4,5.

Ксерокопированные страницы загранпаспорта. Страница с личными данными предоставляется в двух экземплярах.

Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, заверенная директором. В ней указывается должность, стаж работы и размер оклада.

Копия и оригинал медицинского полиса, который действует на территории государств, которые входят в Шенгенский Договор.

Справка о материальных возможностях. Расчет производится по 57 евро в сутки на одного человека.

2.

Тем, кто въезжает в страны, входящие в Шенгенский Договор, в первый раз, должны иметь справку о финансовом достатке: свидетельство о владении недвижимостью, например.

3.

Копия билетов и копия гостиничной брони. При частном визите необходимо приглашение от принимающего вас лица.

4.

Документы должны подаваться в определенном порядке. Сверху положите визовую анкету, затем бронь отеля, страховку, копии билетов, справку с места работы, справку о материальном благосостоянии, ксерокопии загранпаспорта, ксерокопии внутреннего паспорта, иные документы.

5.

Если вы нарушите этот порядок, документы у вас не примут. Туристическую визу оформляют в течение четырех-пяти рабочих дней. Действовать она может до 180 дней, но максимально вы можете находиться в Испании не более 90 дней.

6.

Любые шенгенские визы оплачиваются пошлиной в 35 евро, которую оплачивают в рублях в самом визовом центре перед подачей документов.

7.

Учащиеся должны предоставлять справку из учебного заведения, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения, неработающие – заявление о спонсорстве, с приложением справки с работы спонсора, копии его паспорта и документа, который подтверждает степень вашего родства.

8.

Для детей, путешествующих отдельно, нужны копии российских паспортов его родителей, нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка и копия к ней. Доверенность должна содержать сведения о родителях, ФИО, данные паспорта  лица, которое сопровождает ребенка, цель поездки, страну пребывания, адрес отеля, время поездки.

Эти несколько советов помогут вам разобраться, как оформить визу в Испанию.

© Автор: Елена Дмитриева