гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология карьеры » Как оформить визу в Германию: советы

Как оформить визу в Германию: советы

Германия является прекрасной страной и излюбленной целью для многих любителей путешествий. Не всем удается посетить эту страну, купив билет. В Германии жесткий визовый режим, и для того, чтобы получить немецкую визу, необходимо выполнение нескольких условий и правил. Мы расскажем вам, как оформить визу в Германию.

Необходимо наличие:

– загранпаспорта, срок действия которого не закончится в течение полугода;

– отсканированных копий всех страниц вашего внутреннего паспорта;

– приглашения на туристический ваучер;

– 3-х фотографий размером 3,5Х4,5;

– справки с места вашей службы, с обозначением должности о оклада;

– справки с места учебы;

– документа о гражданском состоянии;

– заверенного личной подписью заявления о подлинности документов и сведений, которые вы предоставляете;

– подтверждения платежеспособности;

– медицинской страховки.

Как оформить визу в Германию: советы

1.

При посещении Германии необходимо определиться с тем, какова цель вашей поездки: частный визит, туризм, учеба в ВУЗе Германии, служебная командировка и тому подобное. Вы не можете просто прийти в консульство и попросить визу. Вы должны явиться уже с бумагой, подтверждающей цель вашего путешествия. Например, с туристической путевкой, приглашением от бизнес-партнера или частного лица, разрешением на учебу или любым другим официальным документом.

2.

Виза в Германию оформляется в консульстве. Не доверяйте сомнительным туристическим фирмам оформление для вас визы. Солидная фирма хотя бы предоставит вам гарантию.

3.

Оформление немецкой визы связано с целым пакетом документов.

4.

Срок оформления визы может затянуться до двух недель. Вас могут даже лично пригласить в консульство, чтобы провести собеседование. Не надо пугаться. Старайтесь отвечать правдиво на поставленные вопросы. Уверенное и спокойное поведение гарантирует вам получение визы.

Кроме основных документов, вам понадобится:

– две анкеты с оригинальной подписью выезжающего лица;

– заявление, подтверждающее подлинность документов;

– копия документа о вашем имуществе (собственности);

– выписка с банковского счета, а также ксерокопия ваших кредитных карт.

– если у несовершеннолетнего лица нет одного из родителей, необходимо предоставить свидетельство о смерти.

Эти сведения помогут вам разобраться, как оформить визу в Германию. Помните, что все страны Шенгенского соглашения 5 апреля 2010 года заключили новый Визовый кодекс, по которому выдаются визы для краткосрочных поездок.

© Автор: Шабина Ирина