гороскоп

Как оформить визу в Финляндию и что нужно для этого

Граждане России и стран СНГ для посещения Финляндии, входящей в состав Шенгенского Договора,  должны оформлять визу. Рассмотрим, как оформить визу в Финляндию.

В России действуют консульские отделы посольства Финляндии В Москве, визовые центры Финляндии в Казани и Москве, Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, консульства в Петрозаводске и Мурманске.

Как оформить визу в Финляндию и что нужно для этого

Для того, чтобы получить туристическую визу в Финляндию, необходимы следующие документы:

1.

Заполненная анкета-заявление латинскими буквами и с подписью заявителя. При неправильном или небрежно заполненном заявлении вам откажут в предоставлении визы.

2.

Одна цветная фотография по установленному образцу.

3.

Действующий загранпаспорт, срок действия которого не закончится спустя три месяца после окончания поездки, а в паспорте должно быть не менее двух свободных страниц.

4.

Приглашение от частного лица или организации, в котором указываются имя и фамилия приглашаемого, реквизиты принимающей стороны, цели и срок визита. Если визит частный, нужно указать отношения приглашающего и приглашаемого (супруги, друзья, родственники, дети). Можно предоставлять и факсовую копию приглашения, а также присланную по электронной почте.

5.

Если поездка туристическая – необходимо подтвердить бронь отеля и ваучер туристической фирмы.

6.

Гражданский паспорт, имеющий штамп о прописке, или бланк-приложение о временной регистрации (также понадобится справка с места работы или выписка с банковского счета).

7.

Оригинал и копия страхового полиса, покрывающего весь период поездки, который действителен в странах, входящих в Шенгенское соглашение, с покрытием в 30000 евро, включающий в набор такие услуги, как экстренная транспортировка больного к его месту проживания, а также репатриация останков умершего. Полисы должны быть от аккредитованных в консульстве и посольстве Финляндии  страховых компаний. Такой список имеется на официальном сайте финского посольства. Для многократной визы полис должен покрывать только первую поездку.

8.

Копия железно– или авиабилетов или подтверждение их брони.

У консульства и посольства Финляндии есть право запрашивать и некоторые другие документы, в числе которых справка с места работы, подтверждение финансовой состоятельности в поездке, из расчета 30 евро на сутки пребывания в стране. Это только общие сведения о том, как оформить визу в Финляндию.

© Автор: Елена Дмитриева

РЕКОМЕНДУЕМ