гороскоп

Как оформить визу самостоятельно: советы

Получение визы – вопрос сложный, но решить его самому возможно. Мы хотим помочь вам разобраться, как оформить визу самостоятельно.

Как оформить визу самостоятельно: советы

  1. Общие принципы

Для сотрудника посольства все, кто подают документы, являются потенциальными нарушителями визового режима, поэтому подготовка вами документов должна быть тщательной и скрупулезной. Вы должны доказать, что у вас отличная работа, хорошее материальное благосостояние, вы уже бывали за границей и своевременно возвращались, ваша поездка будет осуществляться по четкому плану, который закончится возвращением домой. Собирая пакет документов, лучше взять с собой лишние бумаги, чем что-то забыть.

Ваша справка с работы должна быть отпечатана на фирменном бланке и снабжена четкой печатью. В справке с вашего счета должна фигурировать солидная сумма, значительно выше, чем стоит ваша поездка. Хорошо бы, чтобы счет имел некую историю, а не был открыт только вчера. Справка 2 НДФЛ о солидной зарплате вообще порадует сотрудника консульства. Весь пакет документов должен создавать портрет респектабельного, обеспеченного гражданина.

Документы должны соответствовать друг другу.

  1. Как не попасть в очереди?

Лучше всего обратиться в визовый центр, если он имеется, так как он является коммерческой структурой, работающей в плотном графике. Если ваши документы хорошо подготовлены, процесс их подачи займет не более двадцати минут. Правда, услуги визового центра обойдутся на тысячу рублей дороже, но зато спокойно и быстро. Существует также онлайн метод подачи заявлений и записи на прием.

  1. Список необходимых документов

Информацию о необходимых документах можно получить на сайте посольства. Там же можно скачать анкету, которую следует заполнить. При сомнении лучше подготовить лишний документ. Например, указано, что нужна или справка с работы или из банка. Подготовьте обе.

Документы должны находиться в логической связке. Если поездку оплачивает супруг, то к его справкам нужно приложить письмо, в котором он свидетельствует, что оплачивает поездку за обоих, чтобы сотрудник визового центра понимал, откуда у женщины средства. Также необходимо свидетельство о браке.

  1. Не бойтесь заполнять анкету. Главное, чтобы общая картина была нормальной и не содержала противоречий. Сомневаетесь – задавайте вопросы сотрудникам визового центра.

Общие принципы того, как оформить визу самостоятельно, мы перечислили.

© Автор: Елена Дмитриева