гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология карьеры » Как оформить вид на жительство в РФ

Как оформить вид на жительство в РФ

Для того, чтобы получить вид на жительство в Российской Федерации, иностранный гражданин должен собрать внушительную папку документов. При наличии любой ошибки на пути сбора ему придется вновь проходить массу инстанций. Для оформления с первого раза всего необходимого для получения желанного документа нужно заранее позаботиться об изучении всего списка документов и понять алгоритм действий, как оформить вид на жительство.

Как оформить вид на жительство в РФ

Выдача вида на жительство в РФ может выдаваться зарубежным гражданам и лицам, не имеющим гражданства, которые уже прожили на территории России не менее одного года, и им исполнилось восемнадцать лет. На момент подачи заявления их паспорт и разрешение на временное проживание еще в течение полугода должны быть действительны. Если восемнадцати лет гражданину пока не исполнилось, то получение вида на жительство возможно только после подачи заявления от его законных представителей или родителей.

Сначала вы должны обратиться к представителю территориального органа ФМС (Федеральной миграционной службы). Там вы получите бланк заявления, заполнение которого следует производить самостоятельно. Писать нужно максимально разборчиво, нельзя использовать сокращения, а также нужно давать максимально развернутые ответы на вопросы анкеты.

1.

В отделе ФМС вам выдадут список документов, необходимых для получения вида на жительство. В их числе необходимо наличие паспорта, или другого документа, удостоверяющего гражданство и личность, четырех матовых фотографий размером 350х450 мм, документа, подтверждающего временную регистрацию.

2.

Также от вас потребуют справки, подтверждающие тот факт, что в течение ближайшего года у вас будет источник заработной платы, не менее, чем прожиточный минимум, и ваше проживание происходит на законных основаниях.

3.

Для того, чтобы подтвердить свое состояние здоровья, вам тоже понадобятся справки об отсутствии у вас ВИЧ, о том, что у вас нет наркомании, что вы не носитель венерических и инфекционных заболеваний.

4.

Состоящим в браке необходимо приложить свидетельство об браке, а также паспорта и свидетельства о рождении ваших детей, если им исполнилось от 14 до 18 лет, и ваше заверенное нотариусом согласие на то, чтобы они проживали в России.

5.

Перед тем, как отправиться в ФМС, следует оплатить в банке госпошлину, а квитанцию приложить к пакету собранных документов. В том случае, если имеются документы на иностранном языке, нужно сделать вариант на русском языке и нотариально заверить его.

6.

Вид на жительство в РФ производится сроком на пять лет. После того, как срок действия документа истекает, его необходимо продлить.

Эти несколько советов помогут вам, как оформить вид на жительство.

© Автор: Шабина Ирина