гороскоп

Как оформить разрешение на работу: с чего начать

Процедура оформления намного упростилась с 2007 года для нерезидентов, которым не требуется для въезда в Россию оформление  визы. Наличие необходимых документов дает право иностранным гражданам самостоятельно обращаться в органы ФМС по въезду в страну и в течение десяти дней получить разрешение.

Как оформить разрешение на работу и с чего следует начинать?

Для начала иностранный гражданин должен узаконить свое место проживания, то есть хозяин занимаемого им жилья должен дать разрешение на постановку по данному адресу иностранца на миграционный учет. Не всегда хозяева жилья соглашаются на такую процедуру. При согласии владельца квартиры ему предоставляется паспорт иностранного гражданина и миграционная карта. При  необходимости паспорт предоставляется с переводом на русский язык, заверенный  нотариально.

Постановка на миграционный учет отражается соответствующей отметкой в миграционной карте. Теперь для получения разрешения иностранный гражданин должен обратиться с паспортом и миграционной картой в поставившее его на миграционный учет отделение ФМС. Кроме того, при подаче документов следует предоставить квитанцию об уплате госпошлины. После проверки всех предоставленных иностранным гражданином документов и их соответствию предъявляемым требованиям, разрешение на работу выдается в течение 10 дней. Разрешение на работу действует на всей территории РФ.

Кроме того, обязательное условие действия разрешения на работу – наличие справки о прохождении медосмотра. Срок на прохождение медосмотра – 3 дней после получения на руки разрешения. Подлежит пройти  обязательный медосмотр в трех диспансерах: наркологическом, кожно-венерологическом и туберкулезном. Информацию об этом, а также адресах диспансеров следует узнавать в территориальных  подразделениях ФМС.  При игнорировании этой процедуры в установленный срок и не предоставлении в органы ФМС соответствующего документа, выданное разрешение на работу будет аннулировано. Важно знать, что выдача медицинских справок в данном случае осуществляется на платной основе. Кроме того, может быть ограничено и время приема иностранных граждан в медицинских учреждениях.

Поэтому, время работы и стоимость услуг лучше узнать заранее непосредственно в обслуживающих диспансерах.

Как оформить разрешение на работу,  и какие необходимы для этого документы?

Перечень документов:

1.

- паспорт иностранца с переводом;

2.

- миграционная карта;

3.

- квитанция-подтверждение оплаты госпошлины;

4.

- медицинские справки.

© Автор: Кабанова Оксана