гороскоп

Как оформить на работу нового гражданина

Для того, чтобы иметь разрешение для принятия на работу, организация должна иметь квоты. Заявки на получение квоты подаются до первого мая предшествующего года (т.е. для получения квот на 2012 год, заявки следует подавать до первого мая 2011 года). Как оформить на работу гражданина? Если организация только начала свою деятельность - заявку можно подать до первого июня текущего года.

Как оформить на работу нового гражданина

Для того чтобы подать заявку необходимо иметь следующие документы:

1.

Заявление, которое оформляется в двух экземплярах (заявка);

2.

Договоренность на сдачу документов;

3.

Нотариально заверенная копия идентификационного налогового номера;

4.

Заверенная печатью организации копия письма с видами ОКВЭД;

5.

Оформленная в свободной форме карточка с основными сведениями организации.

Для корректировки квоты есть время в первых числах января текущего года. Множество организаций не обладают своими квотами по той причине, что не успели сделать это вовремя. Получение квот не занимает много времени. Получив соответствующие квоты, организация с легкостью сможет решить вопрос, как оформить на работу гражданина.

Оформление новой пластиковой карты (разрешения на работу)

Для каждого нового иностранного работника, после разрешения на привлечение ИРС, оформляется индивидуальное разрешение на работу. Для этого необходимы документы:

1.

Заявление с просьбой о разрешении на работу сотрудника, оформляется на фирменном бланке в двух экземплярах;

2.

Перевод паспорта (обязательно нотариально заверенный)

3.

Для получения разрешения на профессии, которые требуют специального знания, необходима копия диплома иностранца;

4.

Гарантийное письмо в одном экземпляре;

5.

Форма ФМС с фотографией иностранца (3х4, цветное);

6.

Квитанция, удостоверяющая оплату госпошлины, (1000 рублей за человека);

7.

Доверенность на сдачу документов;

8.

Медицинское заключение о состоянии здоровья нового иностранного работника;

9.

Сертификат, подтверждающий отсутствие у работника ВИЧ-инфекции;

10.

Копия паспорта иностранца;

11.

Миграционная карта (копия);

12.

Уведомление о прибытии иностранца (копия).

© Автор: Павлич Дина

РЕКОМЕНДУЕМ