гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология карьеры » Как оформить иностранного гражданина на работу

Как оформить иностранного гражданина на работу

Оформление на работу иностранцев часто связано с большими трудностями, чем оформление граждан России. Первое, что должен иметь иностранец – это разрешение. Чтобы знать, как оформить иностранного гражданина, сперва необходимо определить его правовой статус.

Как оформить иностранного гражданина на работу

Итак, иностранный гражданин – лицо, не имеющее российского гражданства, а имеющее гражданство в любой другой стране. Иностранные граждане могут пребывать в России на таких условиях:

· Временное пребывание в стране. Такие лица не имеют ни разрешения временно проживать в России, ни вида на жительство здесь;

· Временное проживание. Иностранное лицо имеет разрешение, дающее ему возможность временно проживать в стране, которое обычно оформляется штампом в паспорте;

· Постоянно проживание в России. В данном случае иностранные лица имеют вид на жительство в России.

Вид на жительство – официальный документ, который дает иностранцу разрешение проживать в России на постоянной основе, покидать и посещать страну в любое удобное ему время. Вид на жительство можно получить в территориальных внутренних органах.

Для оформления безвизового иностранца, он обязательно должен иметь разрешение на работу, которое ему предоставляет работодатель, либо он получает его самостоятельно.

Документы, необходимые для заключения трудового договора с нерезидентов, временно пребывающем в России:

· Паспорт или иной удостоверяющий документ;

· Виза и миграционная карта (виза только в том случае, если иностранное лицо прибыло в страну в визовом порядке);

· Трудовая книжка;

· Документы о наличии квалификации и образования;

· Разрешение на работу.

Как оформить иностранного гражданина, временно проживающего в России? Для этого необходимы такие документы:

· Паспорт или иной удостоверяющий документ;

· Трудовую книжку;

· Документы о наличии образования;

· Страховку государственного пенсионного страхования;

· Разрешение на работу.

Договор с иностранными лицами заключается сроком не более одного года.

Чтобы заключить трудовой договор с иностранным лицом, имеющим вид на жительство, необходимы такие документы:

· Паспорт или иной удостоверяющий документ;

· Трудовую книжку;

· Документы о наличии образования;

· Страховку государственного пенсионного страхования;

Если нерезидент имеет вид на жительство в России, то для его принятия и оформления на работу не требуется никаких дополнительных разрешений.

© Автор: Павлич Дина