гороскоп

Как подтвердить свою ревность

Даже несмотря на то, что ее муж, хорошо одетый и надушенный, исчезает почти каждую ночь и возвращается не раньше, чем от 2 до 5 часов утра, она не пришла к очевидному заключению, что он ее дурачит. Энни только думает, что это возможно, и размышляет - так ли это или ее подозрения не соответствуют действительности.

Как подтвердить свою ревность

Многие женщины похожи на Энни. Они отказываются до конца поверить тому, что говорит их внутренний голос, и смотрят на все по-другому, столкнувшись с поведением, в лучшем случае странным и непонятным, а в худшем - изобличающим.

Итак, подлинная задача теста, который вы прошли, побудить вас составить более определенное мнение по вопросу, в котором вы не уверены, и, если это необходимо, поставить вас лицом к лицу с фактами.

Никто не говорит, что знать об измене мужа приятно, но неприятно и намеренно закрывать глаза на нее. Это психическое отклонение. Например, вас могут раздражать самые обычные вещи, хотя ваш гнев должен быть обращен на то, что вас на самом деле тревожит, - его неверность.

Одна женщина, муж которой приобрел дурную славу волокиты, впадала в ярость и устраивала ему сцены, замечая, что он просто смотрит на красивых женщин в толпе, но никогда не признавалась самой себе и не говорила ему, что знает о его многочисленных изменах. В результате того, что она не хотела считаться с фактами, в ней постоянно бушевала скрытая ярость. Устраивая ему сцены, когда он заглядывался на кого-нибудь, она направляла эту ярость не по адресу.

У вас может развиться нервная болезнь оттого, что вы храните в себе эмоции, не давая им выхода. Вы можете стать беспричинно слезливой. У вас может развиться депрессия.

Хуже всего то, что, пока вы не считаетесь с его изменой как с фактом, вы позволяете ему продолжать и становитесь тем самым действенным помощником своего врага.

Хотя бы из-за СПИДа приходится, наконец, в наши дни признавать измену как реальность. Ваш партнер может по недомыслию спать с носительницей вируса. Измена подвергает вас смертельному риску, о котором нельзя не думать.

То, о чем вы не знаете, может доставлять вам боль - физическую и моральную, и то, чего вы не признаете, может разбить ваши отношения. Хотите - верьте, хотите - нет, но измена, ставшая явной, часто улучшает отношения. Но игнорировать продолжающиеся измены - значит расширять пропасть между партнерами.

Но все это не означает, что не бывает необоснованных подозрений. Конечно, есть и патологически ревнивые женщины. Они сходят с ума и начинают воображать невероятные вещи, если мужчина самостоятельно добивается каких-то целей, даже самых невинных. Они ошибочно полагают, что любить - значит суетиться вокруг любимого, что двое должны слиться воедино. Такие женщины отвечают ревностью на любое самостоятельное действие мужчины. Необоснованная ревность может охватить особенно несчастных женщин с очень низкой самооценкой, и такая женщина воображает, что ее муж гоняется за женщинами, потому что она для него совсем не желанна.

Как подтвердить свою ревность. Легко установить, не просто ли это игра нервов. Иррациональная ревность - продолжительное явление в жизни женщины. Зеленоглазое чудище появляется снова и снова при каждых серьезных отношениях с мужчиной. Если такого с вами не происходит, то ваши подозрения могут иметь какие-то основания, по крайней мере достаточные, чтобы держать ухо востро.

Хочу предупредить об одном обстоятельстве, прежде чем закончить разговор о признаках измены: подозрительность иногда бывает вызвана не только связью с другой женщиной.

Приведу один пример. Джеральдина позвонила своему мужу Томасу в отель, где он остановился во время служебной командировки. Ей ответили, что он вчера выехал. Поскольку он не вернулся домой тем вечером, Джеральдина решила, что он ей изменяет.

Оказалось, что Томас, который не был счастлив с Джеральдиной, собирался оставить ее. Он снял себе квартиру в соседнем городе. Другой женщины не было. Он отправился туда, чтобы побыть в одиночестве и привести в порядок мысли. Дело было в действительности хуже, чем Джеральдина себе представляла. Но, поскольку она объявила Томасу о своих подозрениях, ей удалось уговорить его пройти вместе с ней курс психотерапии. Сейчас они помогают друг другу осмыслить причины, которые вели к разрыву. Томас теперь сомневается, что действительно хочет расстаться с Джеральдиной. Он съехал с квартиры. Джеральдина оставила свои подозрения - она не смогла бы этого сделать, если бы не сказала Томасу, что подозревает его в обмане. Она не позволила своей подозрительности развиваться, отравляя ее сознание и их отношения. Ее брак был спасен, потому что она вскрыла проблему. Пусть это послужит уроком и для вас.