гороскоп

Сдерживает ли СПИД мужчин от измены

В результате проведенных опросов мне стало известно, что мужчины, конечно, думают о СПИДе, но их поведение не всегда совпадает с их же взглядами. Достойные доверия национальные исследования показывают, что большинство мужей не одобряют адюльтер, и все же, как мы знаем, большинство мужей вовлечены в него.

Сдерживает ли СПИД мужчин от измены

Я беседовала с мужьями, для которых СПИД действительно служит сдерживающим фактором. Они признают, что имели бы несколько романов, если бы не были так напуганы. В одном случае мужчина прервал связь с женщиной, известной своими сексуальными похождениями.

Но гораздо большее число мужчин прибегали к разным средствам защиты, продолжая изменять, даже несмотря на угрозу СПИДа. Например, один мужчина рассказал, что он изменил свои сексуальные привычки - теперь он спит только с женами трудоголиков. Он считает это безопасным - эти женщины моногамны, а их мужья слишком заняты своей карьерой, чтобы иметь связи на стороне. Я разуверила его в этом, поскольку опросила уже многих трудоголиков, которые все же ухитрялись иметь побочные вся. Это открытие не изменило его поведения.

Другой мужчина порвал с несколькими любовницами. Сейчас он живет с одной женщиной, которую считает безопасной, поскольку она проходит проверки на СПИД. Интересно, что сам он этих проверок не проходил. При том количестве связей, которые он имел прежде, ей следовало бы настоять на этом.

Некоторые женатые мужчины имеют одну любовницу на протяжении многих лет и, таким образом, чувствуют себя в безопасности. У одного мужчины есть постоянная любовница на протяжении очень долгого времени. Он встречается с ней почти ежедневно. Они завтракают вместе. Он совершает с ней долгие прогулки. Недавно они отпраздновали пятнадцатилетие своей связи. У него с ней что-то вроде второго брака, так что СПИДа он не боится.

Сдерживает ли СПИД мужчин от измены. Холостые мужчины напуганы, но, как сказал мне один из них, выражая общую точку зрения: «Это не значит, что я собираюсь перестать заниматься сексом».

Многие мужчины, как холостые, так и женатые, говорят, что становятся осторожнее в выборе сексуальной партнерши. Они утверждают, что могут определить, какие женщины безопасны - как будто бы их защищает какое-то шестое чувство. Только очень немногие полагаются на менее магический и более надежный метод - презервативы. За использование презервативов для защиты от СПИДа стали в основной своей массе ответственны женщины, так же как и контроль за рождаемостью всегда был их заботой. Гетеросексуальные мужчины в наше время редко настаивают на их использовании. Напротив, они часто не хотят этого, даже когда женщина считает, что это следовало бы делать.

Один мужчина из Уэст-Коста рассказывает, что теперь он практикует только оральный секс, считая его более безопасным. Несколько мужей всегда ограничивали свои внебрачные контакты оральным сексом, потому что, следуя абсурдной логике, они не считают это изменой. Иногда они даже не считают это настоящим сексом. Некоторые мужчины, напуганные статистикой, пришли к определенным умозаключениям, чтобы справиться со своими страхами. Например, они заявляют, что безопаснее заниматься сексом, чем летать самолетами или переходить улицу при большом скоплении транспорта.

Мужчины, любящие принуждать к сексу; пытающиеся разрешить свои проблемы с помощью брака; зависящие от своих побед для поддержания неустойчивой самооценки; сильно боящиеся близости; страдающие нарциссизмом и потому никогда не способные получать удовлетворение от женщины; обладающие ярко выраженными свойствами животного-самца - все они, насколько мне известно, имеют побочные связи. Уменьшил ли СПИД сколько-нибудь значительно супружескую неверность или это произойдет по мере нарастания эпидемии - покажет время. До сих пор нет обстоятельных исследований, которые могли бы ответить нам на этот вопрос.

Хотя СПИД может в конечном счете снизить статистику измен, определенные явления в нашем обществе повышают ее. Во-первых, уменьшилась ответственность за последствия. Когда развод стал ненаказуемым, измена перестала служить поводом для развода. Ложное сватовство, иногда имевшее последствия, если мужчина бросал женщину, пообещав жениться на ней (часто заманивая ее таким способом в постель), осталось в памяти как наивный пережиток прошлого. Кроме того, в последние годы все большее число жен, столкнувшихся с изменой мужа, сохраняют брак и пытаются смягчить ситуацию.

На все воля случая

Исследования показали, что, остается мужчина или уходит - решает случай, а случайностей стало больше в нашем мире. Либерализация сексуальных отношений и увеличение числа работающих женщин столкнули мужчин с более значительным количеством женщин, уже имеющих сексуальный опыт, а потому более готовых пойти навстречу их инициативе. Даже в восьмидесятые годы в сфере служебных отношений мужчины упорно иронизировали контакты и отношения с женщинами.

Возросшее количество незамужних женщин среди населения Америки и их суждения о доступности мужчин вызывают к жизни такое явление, как «деление мужчины между собой». Мужчин не хватает. Женатые мужчины склоняются к связям с незамужними женщинами, а сегодня больше, чем прежде, незамужних, одиноких женщин, которым причиняют боль эти запретные романы.

Холостяки теперь имеют возможность выбирать из большего числа женщин. Поскольку у них нет необходимости жениться ради секса, все больше мужчин остаются свободными и меняют одну доступную женщину на другую.

То, что я сосредотачиваю внимание на мужской неверности, не означает, что я не признаю резкого взлета количества неверных женщин. В наше время женщины, которые изменяют, делают это в отличие от мужчин в основном потому, что не счастливы в своих отношениях, и с большей эмоциональностью и самоотдачей. Статистически они составляют меньшинство, большинство - неверные мужчины. В этом смысле неверность - норма для мужчин, и стала таковой уже давно.