гороскоп

Почему скрывают и не разглашают супружескую измену

Подозрительность и разрешение собственных сомнений может оказаться сложным и трудным процессом. Многие из нас предпочли бы уберечься от подобной участи. Однако рано или поздно почти всех охватывает тревога, не поддастся ли любимый ими человек искушению завести роман на стороне. Беспокойство это объяснимое. Почти все люди могут впасть в соблазн. Влечение к окружающим - явление естественное и не дает повода для тревоги. Однако нам следует опасаться сильных увлечений. И как раз в этом пункте, как мы уже имели возможность наблюдать, позиция общества и отношение людей в целом играют весьма важную роль. Даже позиция и отношение отдельных людей также способны повлиять на эту ситуацию - в худшую или в лучшую сторону. К сожалению, некоторые из способов, к которым в большинстве случаев прибегают окружающие, дабы предотвратить связи на стороне, крайне неэффективны.

Почему не разглашают супружескую измену

Некоторые полагают, будто угрозами можно добиться того, что ваши спутник или спутница жизни никогда не заведут роман на стороне. Самый распространенный ультиматум таков: «Я оставлю тебя, если когда-нибудь узнаю, что у тебя роман». Подобное заявление дважды проблематично. Во-первых, ключевые слова: «Если я когда-нибудь узнаю» - предупреждают человека, что ему или ей следует особо соблюдать осторожность и ни в коем случае не попадаться. И во-вторых, если роман все-таки заведут, то те, кто грозили, возможно, и не пожелают привести свои слова в действие, но данное ими обещание вынудит их поступить таким образом. Никогда не следует угрожать, что при таких-то обстоятельствах вы сделаете то-то и то-то. Окружающие то и дело убеждаются: их намерения совершенно не совпадают с их ответными поступками. Любая крайность способна только помешать выйти с честью из довольно трудного положения.

Еще один способ, к которому прибегают люди (особенно женщины), пытаясь увильнуть от необходимости подтвердить или опровергнуть свои подозрения насчет связей на стороне, таков: если их супруги, заявляют они, и крутят роман с кем-то, то они не желают об этом знать. Подобный подход в силу ряда причин опасен и вреден. Он потому опасен, что неизбежно повлияет на другого человека. Тот или та почувствуют: от них на самом деле не ожидают, что они будут вести моногамный образ жизни, и в определенный момент они, вероятно, вступят в отношения с третьими лицами. В силу такой позиции их готовность к связи на стороне только усиливается. Итог: когда вы говорите, что не желаете знать про амурные дела ваших любимых, вы тем самым способствуете тому, чтобы они закрутили с кем-то роман.

Часть мужчин, ранее вступавших в любовные связи, признались, что у них отлегло от сердца, когда их жены откровенно сказали: они не хотят . знать, обманывали ли их мужья. Упомянутые выше мужчины понимали: на них лежит огромная ответственность за то, чтобы жены не узнали об их романах. Однако они не считали себя обязанными не вступать во внебрачные отношения. Эти мужчины сознавали, что существует некая договоренность: подобное поведение приемлемо до тех пор, пока они блюдут осторожность и их связи не становятся всеобщим достоянием. Вот почему когда связь на стороне получает публичную огласку, то констатация данного факта вредит репутации обманутого человека. Такая позиция не только наносит ущерб отношениям, внося в них элемент непорядочности, но и поощряет связи с третьими лицами, поскольку указывает на готовность общества терпеть обман.

Пары, что молчаливо согласились на отсутствие в отношениях честности (при условии что это не выйдет наружу), сталкиваются со следующим: они, когда оказываются лицом к лицу с последствиями собственной непорядочности, испытывают совершенно иные чувства. Душевные муки, порожденные сообщением о романе на стороне любимого человека, зачастую усугубляются прекрасным пониманием глубины взаимных непорядочности и обмана. Связи с третьими лицами - это один, среди многих прочих, вопрос, где парам не удается соблюсти честность. Чем больше они скрывают друг от друга, тем сильнее между ними будет отчуждение, и тем весомее будут основания для подозрений.

Почему скрывают супружескую измену

Еще одна причина, почему скрывают, хотя признают весьма неохотно, такова: те, кто крутил роман на стороне, не желают сталкиваться с эмоциональной реакцией своих супругов. Как ни банально это прозвучит, женщины не жаждут, чтобы мужья стали бить их, а мужчины не желают, вероятно, видеть потоки пролитых их женами слез.

Мой муж говорит мне, что любит меня, утверждает, будто не несчастлив со мной, заявляет мне, что со мной «все в порядке». Однако он сидит молчком, когда я говорю ему о своей боли, своем страхе и ощущении ущербности.

Она просит меня, чтобы я говорил, когда мне плохо. Однако стоит мне исполнить ее желание, она отворачивается и меняет тему разговора.

В стремлении избежать подобных эмоциональных срывов кроется желание не вовлекать в сугубо частное дело посторонних людей. Многие жены опасаются, что их супруги, отправятся выяснять отношения с тем, другим мужчиной. Мужья же боятся, что их прекрасные половины выложат все до мельчайших подробностей своим подругам и домашним. Так что не только с переживаниями своих супругов не желают сталкиваться люди, но и с реакцией окружающих. Кроме того, они понимают: пока посторонних не вмешивают в их личное дело, им ничто не мешает закрывать глаза на реальное положение дел - или ничего не предпринимать по данному вопросу.