гороскоп

Метод похудания внушением

Психология внушения. Метод похудания внушением.

- Этот метод полезен в случае, если клиент считает, что его проблемы с весом связаны с какой-то проблемой из прошлого, но не знает, как и почему. Возможно даже, он не знает точно, какая именно проблема так плохо действует на его вес. Этот метод предлагает вариант решения «вопроса о частях» - технику, которая используется в нейролингвистическом программировании. Во время осуществления этого метода клиента просят поддерживать общение с помощью движений пальца. Перед тем как начать сеанс, убедитесь, что руки клиента свободны и находятся в поле вашего зрения.

Продолжайте оставаться расслабленным; я хочу обсудить с вами феномен, которым является ваш собственный сложный разум. Вы знаете, что разум состоит из двух частей - сознание и подсознание (или неосознанное), у каждой из которых свои назначение и свои воз-можности. Сознание рационализирует вопросы и решает задачи, а подсознание работает непрерывно, обеспечивая автоматические функции - например, дыхание, мигание и хранение воспоминаний.

Метод похудания внушением. Иногда можно на сознательном уровне знать, чего вы хотите, но при этом достичь успеха все равно не удается, потому что подсознание имеет не ту, что у сознания, «повестку дня». Знайте, что все, что делает ваше подсознание, оно делает с самыми лучшими намерениями. Даже если вы в этом сомневаетесь и вам кажется, будто подсознание противится чему-то, что вы хотите изменить или сделать на сознательном уровне, ваше подсознание всегда стремится защитить вас.

Однако отсюда не следует, что внутри вашего подсознания невозможно произвести какие-нибудь позитивные изменения. Его тоже можно изменить так, чтобы оно сотрудничало с вашим сознанием, чтобы они вместе привели вас к максимальному успеху в том, чего вы добиваетесь.

Фокус в том, чтобы сделать это так, чтобы не навредить вашему подсознанию. Поскольку мы существа мыслящие, сознание наделяет нас ярко выраженной любознательностью. Чего ни коснись, мы хотим знать, как и почему, особенно это относится к тому, что действует на наши личные чувства. Поразительно, но мы знаем о поверхности Луны больше, чем о собственном глубинном разуме! Но вот что я могу вам сказать - хотя сознание считает, что для того, чтобы решить какую-то проблему, надо добраться до ее истоков, подсознание пытается защитить вас от этих истоков, если считает, что восстановление в памяти мыслей и воспоминаний, связанных с этой проблемой, может принести вам больше вреда, чем пользы. Изменения можно сделать, и они будут сделаны, но с чем вам, возможно, придется смириться, так это с тем, что вы, возможно, никогда не получите на сознательном уровне внятного объяснения тому, почему изменилось то, что мешало вам когда-то в прошлом. И в этом вы можете найти успокоение, если смиритесь с тем, что причина, которая не позволяет вам знать то, что вы знать не можете, состоит в том, чтобы вы оставались счастливы и невредимы. И ваше счастье в будущем должно зависеть только от того, чего вы достигнете начиная с сегодняшнего дня и дальше, а не от мысли, воспоминания или события, которые остались в прошлом.

А теперь, когда я с вами говорю, изменитесь, и у вас будет понимание очень важных для вас вещей и на сознательном, и на подсознательном уровне. Погрузитесь в себя глубже и станьте очень расслабленными и восприимчивыми. Я хочу, чтобы вы мысленно попросили себя лучше понимать ту часть, которая управляет вашими пищевыми привычками и способностью удерживать тот вес, который вы достигли после похудения. Это ваше понимание может выразиться в ощущении, мысленной картинке, цвете или, возможно, небольшого сдвига в напряжении. Расслабьтесь, пока вы мысленно говорите себе: «Пусть та часть меня, которая отвечает за мои пищевые привычки и за поддержание моего веса после похудения, станет мне известна на сознательном уровне». (СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ И НАБЛЮДАЙТЕ.)

Вам необходимо убедиться, что та часть, которая отвечает за ваши пищевые привычки, готова общаться. Попросите ее повторить те ощущения, которые выступают в роли сигналов «да», если оно готово к общению. (СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ И НАБЛЮДАЙТЕ.)

Дайте мне сигнал, пошевелив пальцем, если вы зафиксировали некую чувствительность, напряжение или ощущение, какие-то цвета, образы или звуки, чтобы я понял, что вы идентифицировали ту часть вас, которая отвечает за питание и поддержание достигнутого веса после похудения.

Важно, чтобы вы поблагодарили эту часть за все то, что она сделала, чтобы защитить вас в прошлом.

Объясните ей, что теперь важно произвести изменения и чего-то достичь, о чем вы знаете в вашем сознании. (ПАУЗА.)

Попросите эту часть вас - может быть, она попробует какой-нибудь новый способ, при котором она бы продолжала защищать вас, но чтобы это не сказывалось негативно на вашем весе. Углубитесь внутрь себя и спросите: «Ты согласна испробовать какой-нибудь новый способ, с помощью которого я был бы по-прежнему защищен, но чтобы это не оказало негативного влияния на мой вес?» - и успокойтесь, когда вы идентифицируете ответ; ответ «да» посылается с помощью такого же сигнала, как и раньше. (ПАУЗА.)

Если ответ будет «да», попросите теперь произвести необходимые изменения, чтобы усвоить этот новый способ. Если вы ничего не ощутите, это будет означать, что не было найдено никакой подходящей стратегии. Если ситуация будет именно такой или если вы поняли, что ваш способ был принят, но некоторые его аспекты нуждаются в коррекции, сделайте следующее. Попросите ту часть, которая ответственна за пищевые привычки, отправиться в творческую часть вашего подсознания. Пусть она попросит эту творческую часть разработать новые способы, которые, как она знает, будут приемлемыми для обеспечения вашей защиты. Но эти способы не должны приводить к негативным последствиям для вашего веса, они должны позволять вам легко сбрасывать лишний вес и поддерживать тот вес, к которому вы стремитесь. Попросите об этом сейчас и подождите быстрого ответа.

Спросите эту часть о том, не чувствует ли она, что творческое сознание разработало три приемлемые стратегии из множества других; затем спросите эту часть, согласна ли она испробовать какую-нибудь из этих стратегий. (ПАУЗА.)

Если сигнал будет «да», проверьте, чтобы все аспекты этой стратегии были бы приемлемыми, и снова воспользуйтесь вашей творческой частью, чтобы создать новые стратегии, если эти окажутся неприемлемыми. Затем договоритесь, когда начнутся изменения в стратегии. Сделайте это внутри своего разума прямо сейчас.

Если вам понадобится найти еще больше стратегий и способов, продолжайте делать так, как я вам сказал. Итак, либо продолжайте производить эти внутренние изменения, либо отдыхайте, пока я говорю. Поскольку, я полагаю, единственная причина, которая вас здесь действительно удерживает, - это то, что вы произвели все эти изменения, но на сознательном уровне вы не убеждены, что они произошли. А поскольку вес не может просто исчезнуть за одну ночь, вы не в состоянии мучиться сомнениями в течение многих месяцев относительно той фантастической работы, которую вы выполняете. Затем через две недели, когда разница действительно начнет становиться заметной, вы приметесь убеждать себя, что все это было просто ерунда, и лучше - уж во всяком случае, проще и приятнее - вернуться снова к своим прежним вредным убеждениям.

А потому вместо этого вы сделаете вот что. Вы усвоите те причины, которые я вам обрисовал, - причины того, почему важно не знать о некоторых вещах, - и поймете, как вы себя чувствуете теперь, когда вы, несмотря ни на что, изменили те факторы в прошлом, что мешало вам сбросить вес, хотя этих факторов давно уже не существует. А теперь пусть ваши части сольются в одну силу, которая сможет помочь вам двигаться дальше и развиваться. Вы можете воссоединиться и стать единым целым. И одновременно вы будете по-прежнему чем-то защищенным... чем-то совсем не похожим на то, что защищало вас прежде, и вы сможете соблюдать свою диету и получать от этого удовольствие; вам покажется теперь очень простым делом есть только полезные для здоровья натуральные продукты. Вы будете получать удовольствие от выполнения физических упражнений, прогулок, танцев. С каждым вздохом они будут приносить вам энергию, и вы можете сделать рывок прочь от вашей прежней фигуры к удобной фигуре, которая у вас будет теперь, когда вы будете говорить себе позитивные вещи. Вы заметите, что будете ощущать большую уверенность и начнете чувствовать себя лучше. Жизнь станет лучше. А когда вы услышите внутри себя скептический внутренний голос, скажите себе «стоп»... и найдите более обещающий и конструктивный способ решения этих проблем.

И разговаривайте с собой в более доброжелательной манере. Ведь в чем вы убеждены, того вы и достигнете. Поэтому верьте, когда я говорю вам, что это правда, и что еще более важно, верьте в себя и верьте в то, что вы проделали это изменение, и отметьте, что последовало. Ищите изменений, которые увеличивают энергию, которая к вам теперь возвращается.