гороскоп

Гипноз для похудения: можно ли похудеть?

Психология внушения иногда вполне успешно применяется в благих целях. Можно ли использовать гипноз для похудения? Об этом наша статья!

Как работает гипноз для похудения

Гипнотерапевт может начать привлекать внимание клиента к отрицательным аспектам употребления шоколада, фокусируя внимание клиента на таких ситуациях, связанных с шоколадом, которые обычно не происходят. Поэтому данный метод, очень вероятно, может вызвать абреакцию.

Вы говорили мне, что хотите освободиться от вредной привычки к шоколаду, которая не только снижает вашу способность контролировать ваши собственные мысли и поступки, но, кроме того, начинает вредить вашему здоровью. И в этом нет ничего удивительного, не так ли?

Шоколад сделан из жира. Приблизительно 70% какао-бобов - это в чистом виде жир. Вы же знаете, каким мягким и липким становится шоколад, когда он нагревается, и в конце концов превращается в липкую жижицу.

И что это вам напоминает? Свиное сало. Большой толстый кусок свиного сала из холодильника. Вы бы хотели отрезать от него кусочек и съесть? Хотите ли вы почувствовать, как он тает и расползается на ваших зубах, а затем проглотить этот вязкий жир, чтобы он потом прилип к организму изнутри?

Прилип к вашим жизненно важным органам, снизил их жизнедеятельность, пока части организма не перестанут работать навсегда. И что вы скажете тогда? «Я не виноват, я ничего не мог поделать; это было не в моей власти...»

Теперь пришло время, когда вы станете контролировать свою жизнь и нести ответственность за то, что вы отправляете или не отправляете внутрь своего организма. У вас есть только одно это тело. И если вы навсегда его испортите, вам не удастся сбегать в магазин и купить себе новое.

Как использовать гипноз для похудения

Итак, мы сейчас будем менять то, как вы думаете о шоколаде. Я хочу, чтобы вы с полной отдачей участвовали в этом процессе и позволили своему творческому подсознанию вести вас сквозь переживания, которые вам сейчас предстоят.

Слушайте мой голос; чем больше вы концентрируетесь, тем сильнее будут эти переживания. Этот сеанс окажет такое глубокое и сильное воздействие на то, как вы думаете о шоколаде, что в будущем шоколад вам будет настолько противен, что вам больше не захочется его есть.

Существует только один способ бороться с вредными пристрастиями, и он заключается в том, чтобы искоренить их совершенно. Никаких «я буду есть его поменьше», никаких уловок, жалких кусочков там и сям; проблема уйдет раз и навсегда, и вы будете здоровее, свободнее и в лучшей форме.

Я хочу, чтобы вы подумали о том, как вы думаете о шоколаде. Я имею в виду то, как вы помните о том, что он для вас значит, и это имеет мало отношения собственно к шоколаду. Итак, мы будем менять то, какую память хранит ваш разум о шоколаде.

Когда вы думаете о шоколаде, что вы при этом вспоминаете? Возможно, вы вспоминаете, как вы его разворачиваете, и обращаете внимание на то, теплый он или холодный. Если он вам нравится теплым, я хочу, чтобы вы его сделали холодным и твердым, а если вы его любите холодным и твердым, сделайте его теплым и липким.

Так, первое небольшое изменение уже сделано. Это было просто, не так ли? И вы сразу же начинаете замечать, что он уже не так хорош, как бывало раньше.

Теперь расслабьтесь, снова успокойтесь и положите немножко шоколада себе в рот. Пусть он просто тает, а вам, возможно, больше нравится его быстро и со смаком сжевать. Если вам хочется сжевать его, пусть он сначала растает, а если вам хочется, чтобы он растаял, я хочу, чтобы вы его пожевали и таким образом просто начали изменять и это воспоминание о шоколаде.

Теперь, не знаю, заметили ли вы это раньше, но вы определенно это заметите теперь... как сахар создает ощущение налета на ваших зубах. Как слой накипи, покрывающий ваши зубы, постепенно разъедая их, вызывая гниение. Вы хотите соскоблить его, но вы не можете, пока не можете.

Это наводит вас на мысль о том, как в прошлом болели ваши зубы. Эта ноющая боль очень глубоко в нервах ваших зубов - от сахара, который содержится в шоколаде, который вызывает постепенное гниение зубов под слоем сладкой накипи.

Теперь откусите еще кусочек. И обратите внимание, какое вязкое коричневое месиво пополам со слюной находится у вас во рту, и в этом месиве есть еще и волосок, несомненно, попавший откуда-то в шоколад; все это теперь у вас во рту.

Волосок застрял между коренными зубами, и вы никак не можете засунуть пальцы себе в рот, добраться до него и вытащить его оттуда. В процессе ваших усилий вы сглатываете его, и он теперь уже на полпути в вашем горле, а наполовину еще у вас во рту.

(Гипнотерапевту: по мере того как вы произносите свои слова, ускорьте темп речи, пусть она звучит более напряженно.) Из-за этого вы давитесь, начинаете задыхаться, вас вот-вот вырвет, а при этом еще сверлит неприятная мысль о том, чей это волос и с какой части тела он попал к вам в рот, а вместе с ним - этот тошнотворно сладкий вкус шоколада.

Вы давитесь так сильно, что вас начинает рвать, и вся эта масса шоколада, который вы проглотили раньше, вновь наполняет ваш рот, и вы вновь ощущаете его вкус. Он уже совсем не такой приятный. У него теперь вкус кислой рвотной массы, в которой все перемешано, и разжеванный шоколад и какие-то комочки. И теперь все это у вас во рту вместе с чужим волосом - куда бы теперь все это сплюнуть?

Теперь вы и я, мы оба знаем, что это может случиться, именно таким образом, как я это рисую вам, это случится.

Я не буду вам говорить, что вы никогда не будете снова есть шоколад или что сама мысль о шоколаде будет вам напоминать вкус рвотной массы, ощущение волоса у вас во рту и ощущение, что вы подавились. Я бы не стал вам этого говорить. Я просто напомню вам об этом.

Ваше подсознание уже само сделает все, что необходимо, чтобы защитить вас и сохранить ваше тело. И всякий раз, стоит вам поднести к губам что-нибудь из шоколада, вам мгновенно и очень понятным способом напомнят о том, какое обязательство вы на себя приняли, чтобы сохранить ваше здоровье, ваш организм, и вы, конечно, дважды подумаете, стоит ли есть шоколад снова. Этой вредной привычки у вас больше нет.


РЕКОМЕНДУЕМ