гороскоп
Психология - статьи, советы » Гипнотическая терапия » Как получить удовольствие от пищи

Как получить удовольствие от пищи

Гипнотическая терапия. Как получить удовольствие от пищи.

- Используйте этот метод для тех, кто не получает удовольствия от здоровой пищи или не употребляет ее.

Настало время начать присматриваться к тому, как бы поступать по-новому, разведать новые горизонты. Поначалу вы, возможно, отнесетесь к этому с опаской; неизвестное часто пугает, но вы всю жизнь были исследователем и первопроходцем, иногда безрассудным, даже не думали об осторожности - а это наилучший способ узнать о самом себе что-то новое.

Вы помните, как вы в первый раз оказались босиком на берегу моря - песок под вашими ногами, теплый и скрипучий, и то ощущение, когда он движется под вами и вокруг вас, когда вы шлепаете в прохладной воде? Возможно, позднее вы впервые в жизни попробовали сладкую воздушную сахарную вату.

Или может быть, вы помните, как исследовали снег. Как вы лежали в снегу, трогая его, пробуя на вкус. Как наблюдали его с близкого расстояния, чтобы убедиться, действительно ли каждая отдельная снежинка совершенно неповторима. Как лежали, уставившись прямо в небо и наблюдая, как снег медленно падает на ваше лицо с такой огромной высоты, с закрытого облаками неба.

Или может быть, вы помните свою первую радугу, помните, как вам было интересно, правда ли на ее конце был горшок с золотом. Наблюдали ли вы за тем, как цвета радуги плавно переходили один в другой, сливаясь?

Наверное, вы помните, что изучение нового - всегда очень интересное и естественное занятие, и единственное, что стоит между вами и приятным процессом исследования нового, - это ваше ложное предубеждение, что вам не понравится испробовать что-то новое и изменить плохие привычки.

Как получить удовольствие от пищи. Возможно, перед тем как приступить к исследованию неведомого, как это делают дети с их способностью пробовать все на вкус и тащить все в рот, вы, возможно, задумаетесь, снимая кожу с апельсина, о том, какая она у него восковая. «Теперь даже цедра считается съедобной и добавляется в сладкий апельсиновый джем», - думаете вы, удаляя белую волокнистую сердцевину перед тем, как разделить апельсин на отдельные дольки. И замечали ли вы когда-нибудь, как в каждой отдельной дольке содержатся сотни крохотных пузырьков, наполненных сладким соком?

Возможно, вы замечали, что в сердцевине каждого яблока, если определенным образом его разрезать, получается звезда.

Но вам, возможно, неинтересно разглядывать и рассматривать свежие фрукты или овощи. Возможно, вы изучаете ароматы, которые от них исходят, легкую сладость или едва уловимую горчинку, мягкие древесные оттенки запаха или то, какие эти фрукты или овощи на ощупь - мягкие или жесткие, гладкие или пупырчатые, бугристые или шершавые.

Возможно, вам кажется, что намного проще обнаруживать свежие фрукты или овощи, о которых вы не имеете даже представления и ничего не знаете; они для вас чистый лист. Глядя на них, вы, может быть, говорите себе: «Возможно, эта еда мне действительно понравится».

И в безыскусности нового переживания вы обнаруживаете, что с подлинным наслаждением и аппетитом разжуете и проглотите эту пищу.

Возможно, вы обретете еще больше веры, надежды и уверенности в себе, если сами сможете производить изменения и расти, исследуя свой интерес к самостоятельному выращиванию свежих фруктов и овощей. Наблюдая за тем, как они меняются и развиваются, нежно наклоняясь к ним, подпитывая их ярким светом, удобряя землю и поливая водой, вы будете заботиться о них с любовью и вниманием, с какими относитесь к собственному телу.