гороскоп

Какова роль стремления к идеализму

Основное стремление к идеализму побуждает нас к оценке таких понятий, как совесть и социальная справедливость. Спорт дает возможность отстаивать эти ценности. Например, когда Джекки Робинсон отстоял право негров играть в бейсбол, наше общество сделало существенный шаг в направлении идеала расовой справедливости. Многие болельщики почувствовали, что была осуществлена цель более высокая, касающаяся не только бейсбола. Те, кто жил во времена Робинсона, испытывали чувство справедливости, которое удовлетворяет основную потребность в идеализме.

Какова роль стремления к идеализму

Финальный матч чемпионата мира по футболу 1999 года между женскими командами США и Китая представлял собой отличный пример того, как спорт может удовлетворять человеческую потребность в идеалах. Эта игра стала событием в женском спорте, поскольку в ней проявился идеал равенства. Ни за одним спортивным соревнованием среди женщин не следили еще в Америке с таким интересом. Когда сборная США выиграла 5:4 по пенальти, после ничейного результата в основном и добавочном времени, комментатор Американской Телерадиовещательной Компании отметил, что теперь американские женщины смогут заниматься спортом, отбросив все сомнения на свой счет. Тиффани Милдретт, одна из основных игроков, сказала; «Я хочу, чтобы впредь к женщинам-спортсменкам относились с уважением и воспринимали их всерьез».

Стремление к идеализму может быть омрачено скандалом, например неприятности, свалившиеся на организационный комитет зимних Олимпийских Игр 2002 года. Хотя Международному Олимпийскому Комитету положено поддерживать и защищать высокие идеалы непрофессионального спорта, членов организационного комитета обвиняют в том, что они брали взятки, выбрав Солт-Лейк-Сити городом проведения игр. Вместо одухотворяющего чувства справедливости мы столкнулись с обратным. Похожее чувство несправедливости мы испытываем, когда судьи из стран бывшего Восточного блока несправедливо обходятся с американскими олимпийцами: баскетболистами, прыгунами в воду, фигуристами или гимнастами.