гороскоп

Как питаться в одиночестве

Мы едим, чтобы жить. Еда приносит нам счастье. Из еды мы получаем энергию, нужную, чтобы прожить еще один день. Посему еда в нашей жизни играет очень позитивную роль, но одновременно с этим является и обоюдоострым мечом.

Еще мы топим в еде свои печали (между прочим, это делают и девочки, и мальчики). А ну-ка, поднимите руки те, кому приходилось заедать полукилограммовым ведерком мороженого болезненные разрывы с любимыми.Уже давно пора придумать специальный рецепт для тех, кто в печали...

Еда часто становится для нас заменителем счастья, а это еще глубже вгоняет нас в депрессию, в результате которой мы начинаем есть еще больше. Это может плохо кончиться.

Представьте себе, как вас в инвалидном кресле привозят на медицинское ток-шоу, чтобы зрители всласть порыдали, слушая историю вашей 300-килограммовой жизни. Если вы, барышни, считаете, что это касается только вас, то ошибаетесь.

Когда дело доходит до еды и проблем с питанием, мужики ведут себя ничуть не лучше. Особенно если говорить о еде в одиночестве. Есть в одиночестве так же плохо, как и пить в одиночестве. И окружающих это наводит на дурные мысли, и сам себя чувствуешь не слишком хорошо.

Холостяцкий ужин - это штука, вредная для души. Холостяцкий ужин - это яркий символ печальной доли одинокого человека. Он совсем один. И ужинать ему приходится одному. А ужин все-таки считается достаточно официальным событием, которое должно происходить в кругу семьи. Иными словами, если еду для этого события надо готовить с нуля, то это и есть ужин. Когда ужинаешь в одиночестве, на белый свет вылезает вся депрессивная сущность холостяцкой жизни.

Как питаться в одиночестве

И совсем неважно, что этот парень отлично готовит. Печально другое: он приготовил чудесную еду, а ею не с кем поделиться. Кроме того, когда не для кого готовить, сводится на нет сама ценность умения готовить, ведь и оно тоже является возможностью похвастаться, как хорошо ты умеешь обеспечивать свою семью. Поэтому об экстравагантных холостяцких обедах и ужинах не идет даже и речи. А если его поварским навыкам грош цена, то в его распоряжении остается всего несколько вариантов. Как питаться в одиночестве:

Вариант №1: Можно питаться вне дома. Но никакой холостяцкий ужин не сравнится по степени одиночества с ужином, проходящим по сценарию «столик на одного». На свете очень мало мест, где ситуация со «столиком на одного» не бросится людям в глаза. Первое - это местный спортбар (я пришел посмотреть матч, а заодно и пожрать), а второе - ближайшее заведение быстрого питания (я просто забежал перекусить по пути куда-то еще), но и в них от депрессии все равно не спрячешься.

Вариант №2: Можно брать еду на вынос. В этом случае вероятность социального конфуза значительно сокращается, если, конечно, не частить в одну и ту же забегаловку. Чувствуешь себя очень неудобно, когда в ближайшей мексиканской или китайской закусочной тебя знают в лицо и кладут на плиту твое «как обычно» еще до того, как ты успел сделать заказ.

И ситуацию не поправишь добавлением второго одинокого мужика. Так ты только оказываешься перед зеркалом, во всех деталях отражающим твое собственное положение. Но все меняется, стоит только появиться женщине. И даже не имеет никакого значения, что мужчина с ней не живет... позорное клеймо одинокой холостяцкой трапезы исчезает все равно. Ведь в мире существует женщина, с которой он теперь делит хлеб. Еда перестает быть напоминанием о его недостатках и одиночестве, вновь приобретая свойства праздничного и объединяющего ритуального действа.