гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология саморазвития » Гадание на картах Таро - как вас обманывают

Гадание на картах Таро - как вас обманывают

Гадание на картах Таро - как вас обманываютВы наверняка знаете, ну или хотя бы слышали разок, о картах Таро. Чем является гадание на картах Таро? Они манят своей древностью, неким мистицизмом и волшебством. Как же это здорово раскинуть на стол 22 карты и узнать о прошлом, настоящем и будущем сидящего перед нами человека. И тем, кто мечтает изучить эту великую науку - гадание на ТАРО - не следует читать дальше эту статью. Я немного подпорчу ощущение возвышенности и магии, разбавив её чистой наукой.

Гадание на картах Таро. Когда мы слышим о мифах, то нас всегда преследует одно утверждение, которому мы слепо верим. Как только речь идёт о том или ином мифе, который до сих пор оказывал влияние на нашу современность, его трактуют так - это очень сложная вещь, настолько сложная, что нам, приземлённым людям, её не осознать. Мы можем только догадываться об её истинном содержании. Поскольку все древние мудрецы жили и верили в это, значит, они уже всё подлинно знали, и утаили, очень тщательно, чтобы нам никогда не догадаться, как оно всё на самом деле обстоит.

А почему не наоборот? Если бы древние жрецы погадали бы у современного Таролога, то они были бы охвачены бурным удивлением и восторгом от его мастерства. И наоборот, если бы мы раскопали и вернули к жизни какого-нибудь древнего жреца, и попросили бы нам погадать, то нашему разочарованию не было бы предела, поскольку та белиберда, которую он извлёк из расклада Таро, никак не вяжется с нами. Почему? Потому что Таролог, во время своего гадания, имеет некое влияние на гадающего. Его речевые сообщения - это первейшая техника наведения транса, которая сама сформирует нужную реальность, усилиями самого клиента. Древний жрец манипулирует в своей речи религиозными, культурными, идеологическими, образными, символическими и многими другими сообщениями, которые в настоящее время не имеют никакой логической основы, и потому не оказывают на нас влияния. Поясню подробно.

Представьте, что вы пришли ко мне, а я великий гадальшик-таролог. Я раскидываю карты и говорю, нахмурив брови: «Чую-чую, Вам иногда очень хочется шоколада». Многие из вас запротестуют и замашут руками, мол: ничего подобного нам не хочется! А если я скажу: «Вы иногда хотите съесть что-то сладкое». Уверена, что 95% читающих действительно иногда переживают такое желание. А вот что это будет - шоколад, пирожное или кусочек рафинированного сахара – всё это, додумываете вы сами. Я говорю обобщённо, а вы уже в самих себе, находите ту детальность, которая и даст вам право думать, что не зря я - великий гадальшик-таролог.

Приблизительно так же, настоящие тарологи говорят нам о том, что в прошлом с нами произошла какая-то беда, и до сих пор она влияет на нашу жизнь. А мы сами изымаем из личного опыта воспоминания, о том, как в детстве у нас умер любимый пёс Шарик, и очень долгое время мы задумывались о смысле жизни. Что, конечно же, оставило отпечаток на нашем поведении, и мы теперь боимся смерти. Это отличный способ влияния. Я скажу: «Вы точно не любите дождь!» И Вы имеет полное право кинуть в меня гнилой помидор, поскольку, это не так (ну для половины читающих - точно). А если я скажу: «Вы не любите плохую погоду». Тогда, Вы возрадуетесь, что попали к отличному тарологу. Ведь я так просто и легко узнала чего Вы не любите. А то, что для кого-то плохая погода это - солнечный день, а кто-то действительно считает, что плохая погода приходит вместе с дождём, я не уточняю. Вы сделаете это за меня. Именно поэтому, самый умный мудрец из прошлого сейчас выглядел бы просто нелепо, поскольку он не умеет манипулировать сообщениями.

Идём далее. Таролог говорит: «Вижу в Вашей семье серьёзные проблемы. Что Вас беспокоит?» В Ваш адрес сделано суждение. И Вам остаётся либо его опровергнуть, либо согласится с ним. Но, вопрос поставлен так, что опровергнуть его невозможно, то вы невольно соглашаетесь. А, соглашаясь, Вы делаете это суждение завершённым, и сразу можно отвечать на вопрос (что Вас беспокоит), поскольку с первой частью вы уже согласились.

Теперь вы понимаете, если вовремя говорить обобщённо, то человеку чаще приходится обращаться к себе, к своему опыту, чтобы конкретизировать эти обобщения, наполнить их жизнью и смыслом. И если человек всё время обращается и обращается к своему опыту, а ему всё время говорят и говорят, то он впадает в транс.

Ни для кого не секрет, что любой человек жаждет услышать в свой адрес некие возвышающие его личность утверждения. Назовём это просто и понятно – комплимент. Стоит тарологу кинуть вам такую конфету, и вы беззаговорочно ему поверите. Пример: «Вы очень талантливый человек. Но что-то мешает Вам проявить свои таланты». Конечно, вы рады это услышать. Даже если вы себя таковым и не считали, то теперь вам стало ясно почему. Вам же что-то мешало! Для того, чтобы усилить эффект, я могу «немного» усомнится в выводах карт. Карты говорят о вашем великом таланте, а я, в силу каких-то причин, в этом слегка сомневаюсь. Вы то, конечно, верите картам. Они не могут врать. Они же Таро (на самом деле, Вам нравится сладкая конфетка, о Вашем таланте). Потом я чещу затылок и наконец-то (ура!), нахожу причину своих сомнений. Вы облегчённо вздыхаете (ну вот видите), и после этого, любое слово, исходящее от карт, будет истиной.

Очень интересным покажется вам то, что настоящий таролог всех этих приёмов не использует. Сознательно. Точнее, он то их использует, но специально не обдумывает. Наше сознание не способно удержать более девяти единиц одновременно. Это значит, что все, что мы делаем, это, как правило, подсознательные навыки. Мы работаем как машины. Если бы мы всё пропускали через сознание, то сошли с ума, ещё до того, как просто перешли по зебре дорогу. Три машины справа, две слева, три цвета светофора, один горит, перед нами зебра, на встречу другие пешеходы…. Всё. Вы уже сумасшедший. Мы делаем всё это бессознательно. Так же и тарологи. Они не выискивают в вас лазейку, в которую можно влезть. Они это делают на подсознательном уровне. И получается, что они вам гадают.

Не имеет значения, на чём гадать. На кофейной гуще, на игральных картах, на костях, на палочках. Главное всегда одно - максимально отключить сознание, и включить подсознание, поскольку последнее во много раз эффективнее по скорости вычисления и поиска, по точности расчёта, по объёму обрабатываемой информации.

Но как, же приятно верить, что таролог поможет нам обнаружить все источники невезения. Поэтому, когда он спрашивает нас: что вас беспокоит; мы начинаем выискивать это в себе самих. И пусть нас ничего не беспокоило до прихода к нему (это была просто шутка), то раскрыв гадальщику свою душу, мы невольно выплёскиваем весь накопившийся негатив, и естественно, нам становится легче на душе. Ох, слава великим картам Таро!

© Автор – Елена Сукачева-Ильиных для Astromeridian.ru
Условия копирования и цитирования статьи