гороскоп

Как стать уверенным в себе

Поговорим о том, как стать уверенным в себе. У каждого есть свои внутренний голос. Он может быть неприятным, но его невозможно не слышать. Он способен начисто лишить вас самоуважения. Немедленно заставьте его замолчать! Никогда не говорите себе: «Я стесняюсь». Лучше скажите: «Метод шагов к уверенности работает, скоро я стану уверенным в себе».

Как вести разговоры о застенчивости с самим собой

Как стать уверенным в себе. Ярлыки - бич

Вряд ли вы будете ходить по городу с плакатом «Я - Стесняшка». Чем больше людей узнают о вашей застенчивости, тем сильнее придавит вас эта огласка. И потом, ярлык «( тесняшка» некорректен. Вам присуща сложная комбинация бесчисленного множества качеств. Выбрать одно из них - значит придать ему значение, которого это качество не заслуживает.

Называя себя застенчивым человеком, мы рискуем создать так называемое сбывающееся пророчество. Объясняя людям, что вы стесняетесь, вы не просто говорите об этом окружающим - вы и себе втолковываете то же самое. Подумайте об этом.

Как ярлык заставил меня умолкнуть

Вряд ли мне было суждено стать великой певицей. Так или иначе, когда я училась в седьмом классе, ярлык заклеил мне рот. После этого из него долго не вырывалось ни единой ноты.

В седьмом классе я пела в церковном хоре. Однажды на распевке хормейстер со строгим видом повернулся ко мне и сказал:

- Кто-то фальшивит. И я хочу, чтобы этот кто-то беззвучно открывал рот.

Кто именно фальшивит, было совершенно ясно. С тех пор я пела как простуженная ворона. Страшно смущаясь, я беззвучно открывала рот, даже когда приходилось, петь «С днем рожденья тебя».

Несколько лет назад я слушала радио вместе с бывшей одноклассницей, которая была в курсе моих музыкальных проблем. Звучало сорок песен, ник популярности которых пришелся на то время, когда я училась в шестом классе. Ради забавы я начата подпевать радио. Когда я замолчала, подруга воскликнула:

- Лейл, это же замечательно!

- Ты про что?

- Ты ни разу не сфальшивила.

- Не может быть!

- Еще как может!

Робея, я попробовала спеть еще несколько мелодий, которые знала до седьмого класса. Результат ошеломил нас обеих, потому что я совсем не фальшивила. Но оказалось, что у меня есть психологический барьер: я не сумела спеть ни единой песни из тех. которые услышала после рокового дня. когда узнала, что «кто-то фальшивит».

Хормейстер навесил на меня ярлык «медведь на ухо наступил». И я потеряла слух: пророчество сбылось.

«У меня просто больше багажа»

Американская ассоциация людей с ограниченными возможностями не позволяет своим членам клеймить себя словом «калеки». Они мудро объясняют: «Тот, кто сидит в инвалидном кресле, - не инвалид и не калека. Он ничем не отличается от других людей. Просто у него есть лишняя ноша - его физические недостатки». Некоторые члены ассоциации просят в их присутствии вообще не произносить слово «инвалид».

Не называйте себя застенчивым. Воспринимайте себя как уверенного человека, который несет дополнительный багаж под названием «стеснительность», но очень скоро избавится от него.


РЕКОМЕНДУЕМ