гороскоп
Психология - статьи, советы » Психология свиданий » Чем чревата потеря контроля в отношениях с мужчиной

Чем чревата потеря контроля в отношениях с мужчиной

Согласно моему исследованию, потеря включала в себя три сценария. Может, что-нибудь из этого тебе знакомо?

Чем чревата потеря контроля в отношениях с мужчиной

МАГАЗИН СЛАДОСТЕЙ

Хороший парень вроде ребенка в магазине сладостей: его окружают соблазны. Ты сама можешь оказаться среди них. Это как реалити-шоу «Холостяк» (или «Свободная девушка») по телевизору. Поставь себя на место мужчины, который оказывается в обществе двенадцати женщин, и они, кажется, им заинтересовались: вот и не нужно обижаться, если он медлит с выбором.

Аарон, тридцатичетырехлетний кардиолог из Тулсы, штат Оклахома, признался, что у него «вариантов в достатке». Несмотря на все его тщеславие, при телефонном разговоре он показался приятным человеком, не из любителей прихвастнуть. Меня с ним познакомила общая подруга, чтобы я провела Собеседование. По ее словам он «такой замечательный парень, и все хотят кого-нибудь ему сосватать». Аарон вспомнил фантастическое первое свидание с Джессикой, с которой он познакомился за год до этого. В конце свидания он обещал вскоре позвонить. Следующая неделя у него выдалась сумасшедшая: шесть операций и два ночных дежурства. А еще он признался, что у него было на той неделе два свидания вслепую, запланированные до ужина с Джессикой. Аарон думал о ней и надеялся снова встретиться. Свои чувства он описал, как «очень положительные... не то чтобы по уши втрескался, но хотел провести с ней больше времени». Прошла неделя, и у него наконец выдалась свободная минутка, чтобы позвонить ей. Мужчина был неприятно удивлен ее реакцией: Джессика «по телефону говорила холодно... она совершенно точно злилась... Наверное, это потому, что я не перезвонил ей сразу. Она не сказала, в чем я провинился. Но я уловил негативный сигнал». Второго свидания у них не было.

Хороший парень вроде ребенка в магазине сладостей: его окружают соблазны. Ты сама можешь оказаться среди них.

Я говорила еще с одним Королем первых свиданий, Леонардом, тридцатипятилетним консультантом из Нью-Йорка, штат Нью-Йорк. Меня с ним познакомила подруга, сказав: «За ним охотится половина Манхэттена». Во время нашего разговора Леонард описал два независимых друг от друга отличных первых свидания, которые не развились в отношения, потому что он промедлил. Одной он позвонил через неделю или две, и девушка саркастически спросила: «Что еще за Леонард?» Другой женщине попытался объяснить, как был занят, но та отрезала: «А мне по барабану». Я предложила Леонарду перезванивать быстрее, если девушка ему нравится. Мужчина добродушно рассмеялся и сказал: «Вы так думаете?» По существу, он так долго ждет, прежде чем начать ухаживать, даже если женщина ему по-настоящему нравится, потому что может себе это позволить. У него столько возможностей, что, если одна женщина проявит холодность по отношению к нему, погоды это не сделает. Ладно, я знаю, что это раздражает, вся его ситуация выглядит не слишком приятной, но верю, что в какой-то момент в мозгу Леонарда щелкнет переключатель. Внезапно он решит – пришло время остепениться. Большинство этих популярных ребят в конце концов женятся. Если он такой чудесный парень (как мне рассказывала наша общая подруга, которая знает его двадцать лет), неужто от тебя убудет, если ты ответишь на его звонок приветливо и сохранишь шанс на второе свидание? Готова спорить, та женщина, которой Леонард позвонит после долгого молчания и которая не покажет свою обиду, в итоге и получит его в вечное владение.