гороскоп

В каких числах весенние каникулы 2017

Точного расписания каникул, которого бы придерживались все учебные заведения нашей страны, не существует. Поэтому, если вы хотите узнать в каких числах весенние каникулы 2017, вам следует обратиться за соответствующей справкой в учебную часть той школы, в которой учится ваш ребенок

В каких числах весенние каникулы 2017 – с 28 марта по 4-е апреля 2017 года

Если ваша школа придерживается обычного графика, то можно предположить, что весенние каникулы в ней будут начинаться 28 марта, а снова в школу вам нужно будет собираться уже 4-го апреля 2017 года. Но, повторяем, это лишь предположения, и в каждом учебном заведении могут быть свои сдвиги по времени, как в ту, так и в другую сторону. График каникул разрабатывается в начале года советом конкретной школы и утверждается соответствующим приказом директора.

Расписание каникул на 2017 год

Давно прошли те времена, когда все школы и другие средние учебные заведения жили по единому графику. Теперь расписание каникул устанавливается не Министерством образования, как это было прежде, а каждым учебным заведением в соответствии со своими собственными графиками. И если государственные школы, в основном, все же стараются придерживаться каких-то общих правил, то если речь идет о частном учебном заведении, расхождения здесь могут оказаться довольно велики. Разумеется, не всем родителям приходится по душе подобная система, однако преимущества частной школы вполне могут перевесить отдельные недостатки и неудобства. Что касается Министерства образования, то оно может лишь порекомендовать те числа, на которые целесообразнее устанавливать перерывы в учебном процессе – каникулы. И выглядит этот рекомендованный график примерно так:

  • осенние каникулы - конец октября - начало ноября 2017 (одна неделя)
  • зимние каникулы - конец декабря - начало января 2017 (две недели)
  • весенние каникулы – конец марта – начало апреля 2017 (одна неделя)
  • летние каникулы – лето 2017 (3 месяца).

Нужно сказать, что некоторые учебные заведения, стараясь расширить свою учебную программу, могут даже переходить к той системе, которая принята в высших учебных заведениях иными словами, к полугодиям – семестрам, отказавшись от осенних и весенних каникул. Зато зимние каникулы в этом случае могут быть увеличены до 4-х недель. И хотя сегодня пока еще такая система встречается не слишком часто, все же кое-где она практикуется, поэтому прежде чем отдавать ребенка в конкретную школу, рекомендуем вам в подробностях уточнить все вопросы, связанные с процессом и графиком обучения.

Как лучше провести весенние каникулы 2017 года

Весенние каникулы длятся не слишком долго – всего лишь одну неделю. Но даже за это время можно отдохнуть и набраться сил для последней учебной четверти если только продуманно подойти к этому вопросу. Конечно, значительная доля усилий в организации детского отдыха и режима дня ложится на плечи родителей, которым, собственно, мы и адресуем эти рекомендации.

  • Начните каникулы, отправившись с ребенком куда-то на длительную прогулку. Это может быть парк аттракционов и развлечение или же просто проведите день за городом, на природе, на свежем воздухе. А после активно проведенного дня, вечером можно будет отдохнуть в семейном кругу.
  • На следующий день можно предложить ребенку позвать в гости его друзей и устроить какую-то тематическую вечеринку. Кто сказал, что для такой вечеринки нужен особый повод, например, день рождения. К тому же, разве начало весенних каникул – это уже само по себе не достаточный повод для веселья? Обсудите с ребенком программу предстоящего праздника и вместе с ним подготовьте праздничный стол.
  • Третий и четвертый день каникул можно посвятить походу в кино, в музей, в театр – туда, куда вам больше нравится. А вечером можно посидеть дома и поиграть в настольные игры. Или же, если погода позволяет можно отправиться на небольшую прогулку.
  • В пятый день весенних каникул 2017 года можно и самим сходит куда-то в гости. Или же снова пригласить друзей и позволить детям от души веселиться.
  • Шестой день весенних каникул – это время, когда уже пора вспомнить о школе, еще раз проверить все ли готово к наступлению новой четверти. Возможно, потребуется купить какие-то книги, тетради или другие принадлежности.
  • Ну и наконец, в последний день весенних каникул можно сходить с ребенком в ближайшее кафе или торговый центр. Там тоже имеется много развлечений – искусственные катки и площадки аттракционов.

РЕКОМЕНДУЕМ