гороскоп

Как составить сценарий рубиновой свадьбы

Отразится вдруг огненным всплеском

Память лет в капле чистой слезы,

Как на солнце рубиновым блеском

Сладкий сок виноградной лозы.

Как составить сценарий рубиновой свадьбы

Супруги, прожившие долгие годы в любви и согласии, вызывают чувство особого восхищения. К таким юбилеям семья приходит «разветвленной», умноженной на молодые семьи-спутники детей, а то и внуков. Как же не отметить такое торжество Любви и Терпения!

Озорство, иль вино рубина,

Или счастье у вас в крови

В вас сияет огнем любви.

И, конечно, все это вместе

Бережет ваш очаг от бед

И хранит сокровище чести.

Дай вам Боже еще много лет!

...И красные пионы на столе

...15 мая 2002 года супруги Игнатьевы праздновали «рубиновую» свадьбу. С того солнечного дня 1962 года прошло 40 лет. А познакомились они в 1959. Она только окончила третий курс пединститута, о замужестве еще и не думала. После экзаменов поехала «на недельку» в гости к подружке. А у них жили постояльцы – два молоденьких лейтенанта из «местной» воинской части. Знакомство состоялось вечером первого же дня на танцах.

Один из них, голубоглазый богатырь – высокий, подтянутый, косая сажень в плечах и румянец во всю щеку – поразил ее статью и выправкой. «Ну, прямо Илья Муромец», – мелькнула мысль. И тут он представился: Илья. В общем, влюбилась она в него тотчас, с первого взгляда. Неделя пролетела как один день, потом началась переписка. Длилась она почти три года, и каждое его письмо было как свидание.

Иногда он приезжал на праздники или в отпуск. Но что ей были эти два-три дня, когда он каждую ночь снился! Однажды, после такого свидания он признался, что влюбился в нее еще тогда, при знакомстве, с первого взгляда, и жить без нее больше не может. Она тоже не могла. И 15 мая 1962 года они поженились. Поначалу ей было страшновато: как-то примет ее свекровь, что живет под Чебоксарами. Но страхи оказались напрасными: девочка понравилась, они подружились.

...Свадьбы в обычном понимании тогда не было, потому что все деньги, какие были, ее богатырь вложил в строительство нового дома для мамы и младших брата и сестры. Гибель отца и старшего брата в Великую Отечественную сделала Илью старшим в семье, хоть тогда он был еще мал. Так что ни фаты, ни белого платья, ни колец, ни марша Мендельсона, ни свадебного путешествия...

Зато состоялся «медовый месяц»! Это были прекрасные дни, но пролетели они также стремительно, как та, первая неделя их знакомства. Муж уехал в часть и наказал жене приехать к нему не раньше, чем через неделю. Обоим она показалась вечностью. К концу той семидневки молодой вдруг стало страшно. А что, если.» Нет, даже думать об этом было невозможно.

..Поезд пришел на станцию в три часа ночи. И на почти пустой платформе она увидела своего богатыря с огромной охапкой цветов в руках. Она уже знала, что он получил квартиру, и радовалась, что у них есть свое жилье. Хоть какое-то. И представшая ее взору комнатка, с кухней и печным отоплением, показалась хоромами! Все сверкало свежей краской и чистотой. А посредине, на столе полыхал букет ярко-красных пионов. Вот на что ушла у него та неделя.

Весь ремонт Илья сделал сам. И «хоть какое-то жилье» выглядело самым красивым во всем военном городке. Впрочем, может, это только казалось? Ведь была весна, за окном буйствовал май, весь городок благоухал ароматом цветущего жасмина, рядом был русоголовый, голубоглазый Илья-богатырь. Что могло быть прекраснее!

«Наверное, это и есть счастье», – думала она иногда, стараясь справляться со сложностями небогатого воинского быта. А их хватало. Начать с того, что первый месяц они спали на шинелях, пока родные не прислали матрас и подушки. Да только ли это! Но они любили, мир казался огромным и прекрасным, и ничто не омрачало их счастья.

Так прошло 40 лет. Много чего случилось за эти годы: в них нашлось место и бедам, и радостям. Главная радость звалась Светлана. Когда она родилась, мир стал беспредельным. Потом она выросла, подарила родителям внучку – самое любимое существо на свете.

Но как бы ни складывались обстоятельства, куда бы ни забрасывала семью воинская судьба, каждое 15 мая Илья приносил жене букет ярко-красных пионов. Знал ли он, что в древности пион считался цветком – обрегом семьи, символом богатства и славы? Трудно сказать, но сейчас, уже в «оседлой» жизни, середина каждого мая знаменуется пламенным букетом этих ярких цветов.

 На всю жизнь они стали ее цветами весны и той радости, что родилась 40 лет назад, среди ночи, в небольшой, пахнувшей свежей краской комнате, в центре которой полыхали солнечным жаром ее первые пионы. Цветы первой и единственной любви, счастья и радости на всю жизнь, подаренные богиней Майей.

–Они праздновали «рубиновую» свадьбу в Кисловодске. Это было их свадебным путешествием, и ее сороковой букет был так же велик и ярок как и тот, первый. Она прижала цветы к груди и подумала, что, если бы пришлось выбирать снова, не раздумывая, выбрала бы его, самого главного, самого желанного на свете мужчину – Илью Игнатьевича Игнатьева, любимого, единственного

Время прибавляет нам морщинок, подбрасывает седины, но с годами мы видим друг друга скорее глазами души, а души любящих не стареют, потому что все настоящее не умирает, оно вечно.

Сорок – срок триумфальных арок,

Это радости новой заря.

Все, что было, было не зря.

Все, что будет – судьбы подарок.

 «Рубиновая» свадьба – прекрасная яркая дата, полная огня и задора. Празднуют ее чаще всего в семейном кругу, приглашая самых близких друзей – «посидеть, помолчать, вспомнить прошлые дни». Но это не значит, что за «рубиновым» столом ничего нельзя предпринять. Здесь тоже могут быть песенные соревнования, в том числе и тематические, скажем, песни со словами «любовь», «любимая», «милая», «милый»; или песни минувших юбилейных дат и т. д.

Начать застолье можно с определения будущих профессий внуков. Например, детям предлагают на выбор несколько бутербродов, пирожков и т. д., в одном из которых спрятан какой-то знаковый предмет. Кому достанется монетка – станет финансистом и казначеем будущей семьи; кому пуговичка – будет модельером, уголок школьного ластика – учить ему детей и т. д. Не заказаны и танцы, и веселые розыгрыши, и летучие конкурсы.

Словом, сценарий праздника зависит от выдумки и возможностей семьи. Только надо помнить, что на столе должно быть побольше красного цвета – начиная от скатерти и кончая заливкой торта и начинкой пирога. Ведь свадьба-то рубиновая! Подарки этого юбилея – рубиновые украшения и рубиновое стекло. Из напитков предпочтительны красные вина, а цветы, разумеется, красные, и лучше – розы.

Сама любовь царит сегодня в зале

Бордовой розой! Как вино в бокале

Сверкает! И искрится, как глаза.

О, береги рубин любви и счастья,

Чтоб не могла разбить его житейская гроза

И охладить ленивых будней сонь.

Храни его живительный огонь

В счастливые года, и в бурю, и в ненастье,

Чтоб радость жизни била через край

И разливалась морем счастья!

Счастливым камнем 40-летия является рубин. Пурпурный, огненный рубин, символизирующий яркость и зной летнего солнца, словно самим Солнцем и рожден. Он приносит счастье в любви. Астрологи советуют: «Если хочешь добиться взаимности, подари той (или тому), к которой склоняется твое сердце, рубин цвета пламени и разожжешь в ней любовь». Рубин рождает влечение к великому. Благородного нравственного человека он ведет к победам, к подвигам, простых людей защищает от злых чар, дает счастье, любовь и предупреждает об опасности изменением цвета.

«Рубиновый» тост от автора

В день вашей «рубиновой» свадьбы – свадьбы огня и любви – налейте вина в два одинаковых хрустальных бокала. Возьмите их, они – близнецы-братья, у них один характер, одна душа. И налит в них волшебный рубиновый напиток. Выпейте его. Он согреет вас, подарит радость светлой любви и взаимопонимания на долгие годы. А еще через 10 лет – в день вашей «золотой» свадьбы – вы вспомните этот юбилей и снова нальете в них волшебный напиток любви, согретый солнцем и теплом ваших душ. И вино заискрится, засверкает ярким пламенем неугасимого чувства. И этот прекрасный напиток, вечный напиток молодости, передаст вам мои поздравления и пожелания.

А сегодня это сделает мой рубиновый вальс

Припев:

Я хрустальный бокал наполняю

Лучезарным игристым вином

И за вас я его поднимаю,

И большого вам счастья желаю,

Чтоб пылали и ночью и днем

Ваши души любовным огнем.

Храните в сердце теплый луч рубина,

Горячий блеск его волшебного огня,

Чтоб счастье никогда

Не изменило и чтоб судьба не отняла ни дня.

Припев.

Пусть яркий свет живительный его

Вас сбережет от бед, потерь, ненастий,

И чтобы все, что вам судьбой дано,

Жизнь наполняла безграничным счастьем.

Припев.

Примите его как подарок к вашему яркому юбилею и будьте счастливы!